Filone di pane veloce senza impasto

Il filone di pane veloce senza impasto è davvero alla portata di tutti per la sua semplicità e sicura riuscita di un pane ottimo, senza troppe pretese e soprattutto buono.
Come dico sempre…..non c’è maggior soddisfazione se non quella di realizzare i lievitati con le proprie mani !!!
Quando realizzo ricette soprattutto lievitate, mi danno una soddisfazione enorme sia per la riuscita, sia per il fatto che l’ho creato io, ma questo possono capirlo solo gli appassionati di cucina come me e voi che mi seguite.
Allora non resta che provare a realizzare il mio pane e scoprirle la bontà e la soddisfazione.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
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https://blog.giallozafferano.it/loscrignodelbuongusto/filone-di-pane-al-grano-saraceno/
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 filone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

380 ml Acqua
560 g Farina (+ 40 gr per il piano di lavoro)
1 bustina Lievito di birra secco
1 cucchiaino Miele
2 cucchiaini Sale

Preparazione del Filone di pane veloce senza impasto

In una ciotola mettere il lievito a sciogliere con l’acqua tiepida, poi aggiungere un po’ di farina e mescolare, unire il miele, un altro po’ di farina e poi il sale, completando con la farina restante. Mescolare bene il composto fino a far assorbire tutti gli ingredienti, poi mettere a lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Trascorso il tempo, spolverare la superficie dell’impasto e staccarlo dalle pareti della ciotola, prendere una placca da forno foderata di carta fono e versarvi il composto per il nostro pane cercando di darvi una forma di filone con le mani.

Trascorso il tempo, spolverare la superficie dell’impasto e staccarlo dalle pareti della ciotola, prendere una placca da forno foderata di carta fono o infarinata e versarvi il composto per il nostro pane cercando di darvi una forma di filone con le mani.
Incidere in superficie se vogliamo.

Accendere il forno a 220° C e infornare per circa 25 minuti controllando la cottura.

Filone di pane veloce senza impasto

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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