Il filone di pane veloce senza impasto è davvero alla portata di tutti per la sua semplicità e sicura riuscita di un pane ottimo, senza troppe pretese e soprattutto buono.
Come dico sempre…..non c’è maggior soddisfazione se non quella di realizzare i lievitati con le proprie mani !!!
Quando realizzo ricette soprattutto lievitate, mi danno una soddisfazione enorme sia per la riuscita, sia per il fatto che l’ho creato io, ma questo possono capirlo solo gli appassionati di cucina come me e voi che mi seguite.
Allora non resta che provare a realizzare il mio pane e scoprirle la bontà e la soddisfazione.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 2100 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 filone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Filone di pane veloce senza impasto
In una ciotola mettere il lievito a sciogliere con l’acqua tiepida, poi aggiungere un po’ di farina e mescolare, unire il miele, un altro po’ di farina e poi il sale, completando con la farina restante. Mescolare bene il composto fino a far assorbire tutti gli ingredienti, poi mettere a lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Trascorso il tempo, spolverare la superficie dell’impasto e staccarlo dalle pareti della ciotola, prendere una placca da forno foderata di carta fono e versarvi il composto per il nostro pane cercando di darvi una forma di filone con le mani.
Trascorso il tempo, spolverare la superficie dell’impasto e staccarlo dalle pareti della ciotola, prendere una placca da forno foderata di carta fono o infarinata e versarvi il composto per il nostro pane cercando di darvi una forma di filone con le mani.
Incidere in superficie se vogliamo.
Accendere il forno a 220° C e infornare per circa 25 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni