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Filone di pane al grano saraceno

Kcal 1780 circa totali
Il filone di pane al grano saraceno è un pane un po’ diverso dal solito proprio per il tipo di farina utilizzata, ma vi assicuro che una volta realizzato e assaggiato lo realizzerete spesso.
La farina di grano saraceno è una farina un po’ più pesante e quindi per la lievitazione potrebbero essere necessari dei tempi leggermente più lunghi che per la farina classica.
Si conserva per qualche giorno senza seccarsi molto e vi assicuro che quando comincerà ad asciugarsi un po’, potrete anche realizzarci delle gustosissime bruschette.
Questo pane molto gustoso dovete solo provarlo, perché non si può raccontare, quindi seguite la ricetta e realizziamo insieme questo pane buonissimo !

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 filone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 680 gFarina di grano saraceno
  • 2 cucchiainiSale
  • 40 gFarina 0
  • 30 gFarina 0 (per il piano di lavoro)

Preparazione del Filone di pane al grano saraceno

  1. In una ciotola mettere il cubetto di lievito fresco aggiungendo l’acqua tiepida e lasciare sciogliere. Aggiungere la farina di grano saraceno, il sale e impastare bene, poi unire la farina “0” continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e mettere a lievitare per 2-3 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. Filone di pane al grano saraceno

    A lievitazione ottenuta, versare il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorare per un paio di minuti fino a formare un filoncino lungo e sottile come in foto. Mettere a lievitare di nuovo per un oretta circa facendo delle incisioni oblique sulla superficie del pane.

  3. Filone di pane al grano saraceno

    Quando il pane avrà raddoppiato infornare in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Filone di pane al grano saraceno”

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