Pane veloce

Kcal 880 per ogni pagnottella
Il pane veloce è una di quelle alternative al pane comprato e che sicuramente con tanta soddisfazione preferisco farmi in casa.
Questa ricetta è una variante al classico pane, ma devo dire che ogni impasto ha quel suo di personale che esalta il gusto in molte sfaccettature.
Questo tipo di pane, dovrà lievitare come tanti altri, ma veloce perché i tempi di lievitazione e preparazione sono un po’ più brevi.
Io con questi ingredienti ho ottenuto due piccole pagnottelle e vi devo dire che erano proprio buone !
Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il mio pane.

Pane veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pagnottelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare Pane veloce

  • 500 gFarina 0
  • 370 mlAcqua
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione del Pane veloce

  1. Pane veloce

    Mettere a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l’acqua tiepida, poi in una ciotola mettere la farina e aggiungere il liquido mescolando velocemente con un cucchiaio, in ultimo aggiungere il sale.

    Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così).

    Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina e mettere a lievitare per un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo velocemente, dopodiché dividerlo in due parti e posizionarli ben distanziati sulla teglia da forno foderata di carta forno.

    Infornare a 240°C a forno preriscaldato per circa 20 minuti fino a doratura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pane veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.