Le fave dei morti sono biscotti tipici del giorno dei morti appunto e con un sapore simile agli amaretti abruzzesi anche se diversi per forma e consistenza.
Non sono molto belli, ma se li proverete almeno una volta, sono sicura che non mancherà occasione per mangiarli di nuovo.
Questo dolce è tipico soprattutto dall’Emilia Romagna all’Umbria anche se come spesso succede, in ogni regione hanno una loro particolarità che li differenzia.
La loro particolarità la forma ovale e leggermente schiacciata.
Seguite le foto di seguito per avere maggiore facilità nella realizzazione della ricetta e se vi è piaciuta lasciatemi un commento se vi fa piacere !
Kcal 61 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per realizzare le Fave dei morti
Ingredienti
Preparazione delle Fave dei morti
Per prima cosa frullare le mandorle e metterle nello sbattitore per dolci, poi unire la farina, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e mescolare giusto per mescolare un pochino gli ingredienti.
Ammorbidire il burro e aggiungerlo al resto, unire anche l’uovo, il rhum e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, a quel punto trasferire il composto su un piano infarinato e con le mani sempre infarinate formare un panetto.
Tende leggermente ad attarsi alle mani, quindi abbiate l’accortezza di infarinarvi sempre le mani per la lavorazione.
Ricavare dei codoncini cicciottelli e tagliarli ad una distanza di 2 centimetri circa, per ogni pezzetto ricavato ottenere una forma leggermente ovale e schiacciata e posizionarla su una placca foderata di carta forno.
Preriscaldare il forno a 170°C e una volta infornata la teglia abbassare il forno a 150°C, facendo cuocere per 20-25 minuti.
A cottura ottenuta potete anche spolverarli con zucchero a velo, ma sono ottimi anche così.
Dosi variate per porzioni
Deliziosi con le mandorle la cannella e il rhum bravissima
Grazie 🙂
Questi biscotti sono buonissimiii
Ottimo biscotti Francesca, li ho preparati, sono venuti buonissimi
Grazie, sono felice ti siano piaciuti