La treccia di pane al sesamo è nata in questo periodo in cui tutti impastano e provano ricette lievitate e così anche io mi sono messa a pensare piuttosto a ricette lievitate che non di altro genere.
E’ un pane morbido e la crosta non è croccante, ma neanche molle…..comunque una riuscita davvero ottima, peccato sia finito subito.
Il sesamo lo troverete solo sulla superficie del pane, che con il suo sapore gli darà quel tocco in più !
Resta morbido almeno per 3 giorni se lo conserverete in sacchetto di plastica per alimenti.
Ora non resta che provare a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le vostre foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 343 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Treccia di pane al sesamo
Per la finitura
Preparazione della Treccia di pane al sesamo
In una ciotola oppure nella planetaria, mettere il lievito di birra a sciogliere nell’acqua, poi unire 100 gr di farina e mescolare, successivamente mettere lo zucchero, il sale, l’olio e.v.o. e lavorare aggiungendo la restante farina fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
A questo punto metterlo a lievitare in una ciotola capiente e coperta con la pellicola da cucina, in luogo caldo per circa 1 ora.
Una volta lievitato, trasferirlo su un piano di lavoro, riformare la palla
dividerla in tre parti uguali e creare delle palline.
Dalle palline realizzare 3 cordoncini di circa 30 centimetri di lunghezza e li andremo ad intrecciare tra loro a creare una treccia.
Prendere la placca del forno, foderarla di carta forno e posizionarci la treccia, lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio per circa 1 ora.
A lievitazione ottenuta, spennelliamo la superficie della nostra treccia con il latte e spolverizziamo con il sesamo.
Dosi variate per porzioni
Questo pane al sesamo è davvero una bella idea da provare grazie.
Ciao, grazie a te.