I calzoni pomodoro e mozzarella sono davvero semplici, ma da un sapore che accontenta tutti.
I calzoni li ho realizzati con una cottura al forno, ma ovviamente potete anche friggerli, saranno super buoni.
Seguite le foto per la realizzazione e avete molta accortezza nel sigillare i calzoni per non avere sorprese in cottura.
Sono davvero semplici da realizzare e volendo potete pensare di prepararli anche per una merenda diversa e sfiziosa…..sono sicura che nessuno li rifiuterà !
Realizzateli anche voi e sono sicura vi piaceranno, oltretutto io nell’impasto ho messo un po’ di farina di grano dura che dona alla pasta un aspetto e gusto più rustico.
Allora buona preparazione e buon appetito con i miei calzoni pomodoro e mozzarella.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 265 circa per ogni calzone
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni11 calzoni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta per la realizzazione dei Calzoni pomodoro e mozzarella
Farcitura
Per la cottura
Preparazione dei Calzoni pomodoro e mozzarella
Per prima cosa prepariamo la pasta per realizzare i calzoni….mettiamo in una ciotola l’acqua tiepida e il lievito di birra secco, facciamo sciogliere, poi unire metà farina “0” e mescolare bene.
Aggiungere all’impasto il sale, l’olio di semi, la farina “0” restante e quella di grano duro amalgamando bene fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, poi versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato non appiccicoso.
A questo punto mettere la pasta ottenuta in una ciotola capiente e ungere la pasta con il ½ cucchiaio di olio e.v.o., coprire la ciotola con la pellicola da cucina e mettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo prepariamo il condimento al pomodoro mettendo il pomodoro in una ciotola e condendolo con olio sale e origano, mescolare bene mettere da parte.
A lievitazione ottenuta, versare la pasta su un piano di lavoro infarinato, impastare fino a ricreare una palla e dividerla in 11 pezzi formando 11 palline, posizionandole ben distanziate sul piano di lavoro e lasciare lievitare coperte per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendiamo ogni pallina e stendiamole a creare delle sfoglie ovali per i nostri calzoni, al centro mettiamo il pomodoro, la mozzarella sgretolata
richiudere il nostro calzone a creare una grande mezza luna.
Sigilliamo bene i bordi e posizionarli distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
Che delizia da provare subito in alternativa alla pizza
Grazie Ester, si sono molto buoni.