Calzoni pomodoro e mozzarella

I calzoni pomodoro e mozzarella sono davvero semplici, ma da un sapore che accontenta tutti.
I calzoni li ho realizzati con una cottura al forno, ma ovviamente potete anche friggerli, saranno super buoni.
Seguite le foto per la realizzazione e avete molta accortezza nel sigillare i calzoni per non avere sorprese in cottura.
Sono davvero semplici da realizzare e volendo potete pensare di prepararli anche per una merenda diversa e sfiziosa…..sono sicura che nessuno li rifiuterà !
Realizzateli anche voi e sono sicura vi piaceranno, oltretutto io nell’impasto ho messo un po’ di farina di grano dura che dona alla pasta un aspetto e gusto più rustico.
Allora buona preparazione e buon appetito con i miei calzoni pomodoro e mozzarella.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 265 circa per ogni calzone  

Calzoni pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni11 calzoni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta per la realizzazione dei Calzoni pomodoro e mozzarella

11/2 bustina Lievito di birra secco
300 ml Acqua tiepida
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Olio di semi di girasole
60 g Farina di grano duro
380 g Farina 0 + 40 gr per il piano di lavoro
11/2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva per la lievitazione

Farcitura

250 g Mozzarella
200 g Pomodori in scatola a pezzetti piccoli
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Origano

Per la cottura

3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Calzoni pomodoro e mozzarella

Per prima cosa prepariamo la pasta per realizzare i calzoni….mettiamo in una ciotola l’acqua tiepida e il lievito di birra secco, facciamo sciogliere, poi unire metà farina “0” e mescolare bene.

Aggiungere all’impasto il sale, l’olio di semi, la farina “0” restante e quella di grano duro amalgamando bene fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, poi versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato non appiccicoso.

A questo punto mettere la pasta ottenuta in una ciotola capiente e ungere la pasta con il ½ cucchiaio di olio e.v.o., coprire la ciotola con la pellicola da cucina e mettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore e comunque fino al raddoppio.

Nel frattempo prepariamo il condimento al pomodoro mettendo il pomodoro in una ciotola e condendolo con olio sale e origano, mescolare bene mettere da parte.

Calzoni pomodoro e mozzarella

A lievitazione ottenuta, versare la pasta su un piano di lavoro infarinato, impastare fino a ricreare una palla e dividerla in 11 pezzi formando 11 palline, posizionandole ben distanziate sul piano di lavoro e lasciare lievitare coperte per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendiamo ogni pallina e stendiamole a creare delle sfoglie ovali per i nostri calzoni, al centro mettiamo il pomodoro, la mozzarella sgretolata

richiudere il nostro calzone a creare una grande mezza luna.

Sigilliamo bene i bordi e posizionarli distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Calzoni pomodoro e mozzarella

Prima di infornare spennellare i calzoni con olio e.v.o. e cuocere a forno caldo a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Calzoni pomodoro e mozzarella”

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