Arrotolato di tacchino farcito 

L’arrotolato di tacchino farcito è un ottimo secondo piatto e soprattutto un’idea diversa per cucinare il tacchino che, essendo una carne bianca e poco saporita dobbiamo inventarci sempre come insaporirla e far felici i nostri commensali. Lo potete preparare con tempo e lasciarlo in frigo fino al momento della cottura, anzi in questo modo avrà tempo di insaporirsi e avremo un risultato migliore. Io l’ho farcito con gli spinaci, ma se credete potrete utilizzare anche un’altra verdura. Seguite la ricetta e realizzate anche voi l’arrotolato di tacchino farcito. 

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Seguite la mia ricetta e vedrete che avrà davvero un gran successo.
Kcal 240 circa a persona

Arrotolato di tacchino farcito
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

950 g Petto di tacchino (intero)
150 g Spinaci (congelati)
100 g Ricotta di pecora
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio

Preparazione dell’Arrotolato di tacchino farcito 

Sistemiamo la fesa di tacchino tagliandola facendola diventare una fetta abbastanza larga e spessa come si vede nella foto, poi mettete un foglio di carta trasparente e con il batticarne affinarla un pochino.

Cuociamo gli spinaci che avremmo fatto scongelare almeno un po’, mettiamo gli spicchi di aglio in una padella con un cucchiaio di olio e.v.o., facciamo soffriggere leggermente, poi aggiungere gli spinaci, salare e pepare quanto basta, lasciare cuocere per qualche minuto, poi spegnere, rimuovere gli spicchi di aglio e lasciare raffreddare.

Una volta freddati passiamoli in un frullatore e frulliamo per qualche secondo insieme alla ricotta e noce moscata in polvere.

A questo punto spolveriamo la carne con sale e pepe, poi stenderci il composto con gli spinaci e arrotolare la carne su se stessa dal lato più largo, legare il rollè con uno spago per alimenti.

Arrotolato di tacchino farcito 

Mettere il rollè in una teglia con un cucchiaio di olio e.v.o. e lasciare cuocere sul gas solo per farlo rosolare leggermente da tutti i lati, poi coprirlo e trasferirlo in forno e lasciare cuocere per circa 1 ora e ½ a 200°C.

A cottura ultimata rimuovere lo spago e tagliare il rollè a fette, in questo modo sarà pronto per essere servito.  

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Arrotolato di tacchino farcito ”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.