Crostata con marmellata di pesche

Crostata con marmellata di pesche

Kcal 410 circa a persona

La crostata con marmellata di pesche è una delle tante versioni di crostate che vi ho proposto fin ora, la base di pasta frolla spesso è diversa per ogni crostata che realizzo.

La pasta frolla che vi propongo è semplice e veloce da realizzare, ma quello che di sicuro apprezzerete è la marmellata di pesche, sono sicurissima che vi piacerà tantissimo soprattutto se la realizzerete con le vostre mani.

Se volete, potete prendere spunto dalla mia ricetta di marmellata di pesche che ho realizzato con la macchina del pane, ma potete realizzarla anche con il metodo classico.

Ovviamente potete farcire la crostata anche con altre marmellate di vostro gusto e se posso, vi consiglio vivamente la  farcitura con marmellata di uva in alternativa.

Allora non vi resta che provare la mia ricetta e …..buon appetito !!!

Crostata con marmellata di pesche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • uova medie 3
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Zucchero 200 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • buccia di limone grattugiata 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 0 (+ 40 gr per il piano di lavoro) 520 g

Per la farcitura

  • marmellata di pesche 300 g

Preparazione

  1. Crostata con marmellata di pesche

    Unire tutti gli ingredienti per la frolla e lavorate bene fino ad ottenere una palla morbida e omogenea.

    Lasciare riposare coperta e infarinata per circa mezz’ora.

    Prendere la pasta frolla, stendere ricavando una sfoglia non troppo sottile, posizionarla su una teglia da forno (imburrare e infarinare se necessario), creare un bordo di circa 2 dita e sulla base mettere la marmellata di pesche, ricavare dei cordoncini di pasta da posizionare sulla crostata così da creare tutti quadrati o rombi.

    Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Panini alla curcuma

    Dal Blog Cucina Casareccia Confettura di bucce di anguria

    Dal Blog Giovanna in cucina Muffin alla marmellata di ciliegie

Precedente Rustico alla nduja Successivo Peperoni tondi farciti con tonno e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.