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Pesche sciroppate

Pesche sciroppate

Kcal 180 ogni 200 gr

Le pesche sciroppate sono diversi anni che non riuscivo a farle, anche perché dalle mie parti si preparano con una qualità di pesche ben precisa, però se volete prepararle, l’importante è acquistare delle pesche a pasta gialla abbastanza dure.

In Abruzzo realizziamo le pesche sciroppate per lo più con i gialloni di Sulmona, un tipo di pesca a pasta gialla che appunto si trova solo in Abruzzo.

E’ una ricetta molto semplice da realizzare e avrete le pesche durante l’inverno da impiegare nelle vostre torte oppure da mangiare così come sono.

Realizzatele e fatemi sapere nei commenti come vi sono venute !

Pesche sciroppate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 kg Pesche gialle (a pasta dura)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Prendere un tegame e mettere circa 2 litri e ½ di acqua, aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una soluzione satura, questa operazione va fatta un po’ ad occhio, ma avrete bisogno di circa 1 chilo di zucchero.

    Lasciate bollire l’acqua satura di zucchero per circa 5-6 minuti, poi spegnere e lasciare intiepidire il liquido.

    Sbucciare le pesche e tagliarle come ritenete più opportuno per le vostre esigenze, io le ho tagliate a spicchi e le ho messe in una ciotola capiente.

    Preparate i barattoli e riempiteli con le pesche tagliate, poi aggiungere il liquido intiepidito fino a coprire le pesche, sigillare bene i barattoli, metterli in un tegame e coprirli di acqua e farli bollire per 20 minuti calcolando il tempo da quando raggiunge il bollore.

    Quando avranno terminato la bollitura, lasciarli nel tegame fino a quando si raffredderà l’acqua.

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    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Cake alle pesche
    Dal Blog Cucina Casareccia Confettura di pesche con macchina del pane

    Dal Blog Giovanna in cucina Plumcake di ricotta e pesche light

Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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