Crea sito

Panini di grano duro al latte

Kcal 340 circa per ogni panino
I panini di grano duro al latte sono nati in una giornata in cui avevo proprio voglia di impastare del pane per cena.
Questi panini hanno un sapore rustico e allo stesso tempo sono soffici e gustosi.
Certo è che dovete avere un po’ di tempo per realizzarli dato i tempi di lievitazione e con quello non possiamo farci nulla se vogliamo una riuscita ottimale.
Io ho iniziato la lievitazione al mattino e per cena erano cotti al punto giusto e pronti da mettere a tavola.
La lunga lievitazione è dovuta soprattutto al fatto che la farina di grano duro ha bisogno di maggior tempo per raggiungere almeno il doppio dell’impasto, è una farina pesante e quindi vi dovete armare di pazienza e tempo !
Realizzateli anche voi e vedrete che resterete molto soddisfatti !!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Panini di grano duro al latte

Ingredienti per 5 panini

  • 300 mlLatte intero tiepido
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 300 gFarina di grano duro
  • 160 gFarina 0
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione dei Panini di grano duro al latte

  1. Iniziamo mettendo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, una volta sciolto mettere la farina di grano duro, poi il sale e continuare a impastare.

    Aggiungere infine la farina “0” e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

    Mettere a lievitare coperto per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, mettere il composto su un piano infarinato, lavorarli un po’ e ricavare 5 panini di uguali dimensioni.

  2. Posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, incidere una piccola croce al centro dei panini e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

    Infornare a forno caldo a 200°C per 15-20 minuti controllando la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Una risposta a “Panini di grano duro al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.