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Cucina italiana e estera

Panini di grano duro al latte

Panini di grano duro al latte

Panini di grano duro al latte

Kcal 340 circa per ogni panino

I panini di grano duro al latte sono nati in una giornata in cui avevo proprio voglia di impastare del pane per cena.

Questi panini hanno un sapore rustico e allo stesso tempo sono soffici e gustosi.

Certo è che dovete avere un po’ di tempo per realizzarli dato i tempi di lievitazione.

Io ho iniziato la lievitazione al mattino e per cena erano cotti al punto giusto e pronti da mettere a tavola.

La lunga lievitazione è dovuta soprattutto al fatto che la farina di grano duro ha bisogno di maggior tempo per raggiungere almeno il doppio dell’impasto, e’ una farina pesante !

Realizzateli anche voi e vedrete che resterete molto soddisfatti !!!

Panini di grano duro al latte
  • Preparazione:5 ore
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:5 panini
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 5 panini

  • Latte intero tiepido 300 ml
  • Lievito di birra fresco 13 g
  • Farina di grano duro 300 g
  • Farina 0 160 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Panini di grano duro al latte

    Iniziamo mettendo a sciogliere il lievito nel latte tiepido, una volta sciolto mettere la farina di grano duro, poi il sale e continuare a impastare.

    Aggiungere infine la farina “0” e lavorare fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

    Mettere a lievitare coperto per circa 4 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, mettere il composto su un piano infarinato, lavorarli un po’ e ricavare 5 panini di uguali dimensioni.

  2. Panini di grano duro al latte

    Posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, incidere una piccola croce al centro dei panini e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

    Infornare a forno caldo a 200°C per 15-20 minuti controllando la cottura.

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1 thought on “Panini di grano duro al latte”

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