La torta soffice con marmellata di pesche è nata perché volevo preparare qualcosa di veloce per la merenda dei miei figli e con l’occasione ho provato la confettura di pesche della Masseria Zinni, che come tutti i loro prodotti, sono eccezionali !
Vi consiglio di visitare il loro sito ed innamorarvi dei loro prodotti.
Questa torta è così veloce da realizzare, che potete accendere il forno e mentre raggiunge la temperatura, il dolce è pronto per andare ad infornarlo.
Mi dispiace solo che marmellata di farcitura si è depositata un po’ in basso e la foto non rende molto l’idea, ma fidatevi è eccezionale per la sua morbidezza e il gusto della confettura.
Se volete eventualmente realizzarla senza acquistarla potete seguire la mia ricetta !
Kcal 363 circa a persona
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la torta soffice con marmellata di pesche
Ingredienti per 6 persone
- 2uova medie
- 100 gBurro
- 120 gZucchero
- 20 mlAcqua
- 110 gFarina 0
- 120 gmarmellata di pesche
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Copertura
- 15 gZucchero a velo
Preparazione della torta soffice con marmellata di pesche
Vi aiuto a realizzare la mia torta soffice con marmellata cominciando a mettere nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare con le fruste ad alta velocità per qualche minuto fino a formare quasi una crema.
Unire le uova e mescolare ancora a velocità media, aggiungere l’acqua,
unire il lievito per dolci, mettere la farina e mescolare a mano in modo da mantenerlo spumoso.
Una volta aver creato un composto omogeneo, imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versarvi il composto in modo omogeneo sulla teglia.
A questo punto mettere la marmellata qua e la a cucchiaiate sulla superficie della torta.
Scaldare il forno a 180° C e infornare per circa 30 minuti.