Gli anicini liguri sono semplici e veloci da realizzare, adatti anche a chi ha davvero pochissimo tempo. L’impasto lo realizzate in poco tempo e per la cottura si utilizzerà uno stampo da plum-cake per poi affettare in seguito e realizzare i nostri anicini.
Sono senza olio, senza burro e senza lievito, che vogliamo di più ?
Si possono realizzare e poi conservare da freddi in scatole di latta o sacchetti di plastica e in questo modo si manterranno fragranti per diverso tempo.
Vi consiglio di realizzarli anche voi, magari per consumarli inzuppati nel thè a colazione. Allora seguite la mia ricetta e buon appetito !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 106 circa per ogni anicino
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni17 anicini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione degli Anicini liguri
In una ciotola a bordi alti montare a crema i tuorli con lo zucchero e tenere da parte; in un’altra ciotola montare a neve gli albumi, poi unire i tuorli agli albumi montati e mescolare bene.
Aggiungere al composto l’anice, la fialetta di fiori d’arancio e infine la farina amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto ben incorporato.
Prendere uno stampo da plum-cake (se è in silicone no ci sarà bisogno di ungerlo, diversamente dovrete ungere e infarinare), versarvi il composto e infornare in forno caldo a 18°C per circa 30 minuti.
A cottura raggiunta dovrà essere ancora morbido, estraete il plum-cake dallo stampo, fate raffreddare qualche minuto, poi tagliate a fette e posizionate queste ultime sulla placca da forno.
Rinfornate per altri 10 minuti circa e sfornate.
Lasciate raffreddare e servite.
Dosi variate per porzioni