Biscotti veloci al cacao

I biscotti veloci al cacao nascono un po’ per caso, per consumare dei bianchi e un tuorlo in frigo, avanzante da un’altra ricetta e non mi andava proprio di buttarli.
Ho cominciato a mescolare le uova e mettere poi man mano tutti gli ingredienti, ma anche quando sperimento scrivo tutto per fortuna….si perché’ se avessi seguito una qualsiasi ricetta, non credo avrei ottenuto dei biscotti così buoni onestamente.
Ho pensato, se esce una cosa decente, questi biscotti andranno sul blog, ma assaggiare il primo biscotto è stata una vera e propria conquista, troppo buoni per lasciarli in un angolino e così li condivido con voi !
Siete pronti? Mescoliamo e prepariamo tutto in pochissimi minuti, poco riposo in frigo e via in cottura, vedrete che buoni !!!
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 160 circa per ogni biscotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni23 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Biscotti veloci al cacao

113 g albumi
1 tuorlo (di un uovo piccolo)
240 g zucchero
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi di girasole
100 ml latte intero
1 cucchiaino cannella in polvere
440 g farina 00
35 g cacao amaro in polvere

Per completare

10 g zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti veloci al cacao

Nello sbattitore per dolci sbattere gli albumi con il tuorlo e lo zucchero per un paio di minuti, poi a bassa velocità, un po’ per volta aggiungere gli altri ingredienti.
Una volta ottenuto il composto, riporlo in frigo per 10 minuti.
Intanto preparare le teglie dove andremo a cuocere i biscotti, foderiamo con carta forno e trascorso il tempo in frigo, mettiamo il composto per i nostri biscotti a cucchiaiate sulla teglia, distanziandoli un po’ tra loro.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 22 minuti controllando la cottura.
Una volta cotti, lasciare raffreddare bene, poi spolverarli con lo zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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