Il tacchino alla curcuma direi che è la ricetta perfetta per rendere gustoso e colorato questo piatto a base di carne di tacchino, che a mio parere non è una carne molto saporita e quindi dobbiamo inventarci qualcosa per renderla più appetitosa.
La curcuma è una spezia che mi piace moltissimo e nel tempo ho imparato ad utilizzarla in tanti modi e in diversi tipi di piatti.
Per la realizzazione ho utilizzato la coscia di tacchino, sicuramente molto più adeguata per una buona riuscita, ma se volete potete usare anche il petto.
Seguite la ricetta e realizzate anche voi il tacchino alla curcuma !
Allora seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il mio agnello porchettato e se vorrete potrete inviarmi le foto delle mie ricette replicate, se vi farà piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 450 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Preparazione del Tacchino alla curcuma
Per prima cosa prendete la coscia di tacchino, privatela dell’osso e riducetela a bocconcini piccoli ma non troppo.
Passate i bocconcini di tacchino nella farina e setacciateli in uno scola pasta.
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., scaldare e mettere il tacchino infarinato, salare far cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la curcuma e mescolare bene fino ad assorbimento della spezia, coprire con un coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere un goccino di acqua se durante la cottura vediamo che la carne non tira fuori liquidi.
A fine cottura togliete il coperchio e fare ritirare leggermente la cremina, impiattare e servire.
Dosi variate per porzioni
il tacchino è diventato parte integrante della mia dieta e sono sempre alla ricerca di ricette nuove grazie
Grazie a te.
La coscia di tacchino è una carne molto tenera, la uso anch’io, la proverò con la tua ricetta!
Poi mi dirai se ti e’ piaciuta.
La curcuma con le carni bianche si sposa buono
Si hai ragione.
Una ricetta molto squisita…mi piace molto la curcuma
Grazie si anche io amo la curcuma.