L’arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria è uno dei miei esperimenti, ma soprattutto perché’ volevo una cottura più rapida senza dovere accendere il forno per non molta carne.
In questo caso la friggitrice ad aria è davvero di ottima risoluzione, cottura più rapida, anche se in questo caso non molto, ma almeno il risultato eccellente.
Ho cotto tutto coperto con carta forno e stagnola per poi ottenere una rosolatura al top a fine cottura.
Dopo la cottura l’ho tagliato a fette, anzi l’ho fatto tagliare a mio marito e se volete potete servire con il sughetto di cottura rimanente.
La carne resta abbastanza morbida e succosa, dovete assolutamente provarlo.
Non vi resta che provare a realizzarlo anche voi e mi direte !
L’arrosto di tacchino ovviamente io l’ho fatto in friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente cuocere nel forno tradizionale.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 410 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare l’Arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria
Strumenti
Preparazione dell’Arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria
Prendere il coscio di tacchino e condirlo esternamente con tutte le spezie tritate, in alternativa acquistare il mix condimento per carni.
Spolverare con sale e pepe, massaggiando bene la carne.
A questo punto avvolgere il coscio prima ad un foglio di carta forno, poi ad uno di stagnola, sistemarlo bene stringendo la carta.
Nel cestello della friggitrice ad aria mettere un foglio de stagnola coprendo bene, poi posizionaci il coscio di tacchino, inserire il tutto nella friggitrice e azionare la macchina a 200°C per 1 ora.
Trascorso il tempo, togliere le carte che avvolgono la carne e completare la cottura alla stessa temperatura per circa 45 minuti, avendo cura a metà cottura di rigirare il coscio per avere una crosticina uniforme su entrambi i lati.
A cottura ultimata tagliare a fette il coscio…
….servire magari con un po’ del sughetto di cottura rimasto nel cestello.
Dosi variate per porzioni
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