Arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria

L’arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria è uno dei miei esperimenti, ma soprattutto perché’ volevo una cottura più rapida senza dovere accendere il forno per non molta carne.
In questo caso la friggitrice ad aria è davvero di ottima risoluzione, cottura più rapida, anche se in questo caso non molto, ma almeno il risultato eccellente.
Ho cotto tutto coperto con carta forno e stagnola per poi ottenere una rosolatura al top a fine cottura.
Dopo la cottura l’ho tagliato a fette, anzi l’ho fatto tagliare a mio marito e se volete potete servire con il sughetto di cottura rimanente.
La carne resta abbastanza morbida e succosa, dovete assolutamente provarlo.
Non vi resta che provare a realizzarlo anche voi e mi direte !
L’arrosto di tacchino ovviamente io l’ho fatto in friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente cuocere nel forno tradizionale.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 410 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare l’Arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria

1 cespo coscio di tacchino (di circa 1 kg)
spezie (rosmarino, salvia, alloro, timo), in alternativa comprare mix per condimento carni)
q.b. sale
q.b. pepe
aglio in polvere

Preparazione dell’Arrosto di tacchino alla friggitrice ad aria

Prendere il coscio di tacchino e condirlo esternamente con tutte le spezie tritate, in alternativa acquistare il mix condimento per carni.
Spolverare con sale e pepe, massaggiando bene la carne.

A questo punto avvolgere il coscio prima ad un foglio di carta forno, poi ad uno di stagnola, sistemarlo bene stringendo la carta.
Nel cestello della friggitrice ad aria mettere un foglio de stagnola coprendo bene, poi posizionaci il coscio di tacchino, inserire il tutto nella friggitrice e azionare la macchina a 200°C per 1 ora.

Trascorso il tempo, togliere le carte che avvolgono la carne e completare la cottura alla stessa temperatura per circa 45 minuti, avendo cura a metà cottura di rigirare il coscio per avere una crosticina uniforme su entrambi i lati.

A cottura ultimata tagliare a fette il coscio…

….servire magari con un po’ del sughetto di cottura rimasto nel cestello.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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