Rollè di tacchino al forno
kcal 965 circa a persona
Il rollè di tacchino al forno, è una delle tante ricette che trovate sul mio blog, con delle diversità tra loro per cucinare arrosti e rollè come in questo caso, in modo diverso.
A casa mia piacciono molto arrosti e rollè, spesso cerco di diversificarli proprio per trovare maggiore sapore, gusto e alternative a carni di tacchino e pollo.
Questo tipo di carne non essendo molto gustosa, specie il tacchino, la cucino in questo modo e se proverete a realizzare la mia ricetta avrete davvero un ottimo risultato.
Vi consiglio la ricetta per un secondo domenicale oppure per un giorno di festa e vederete che successo !
Provate e mi direte !
Ingredienti per 4 persone
– 500 gr di fesa di tacchino intera
– 550 gr di pasta di salsiccia
– sale q.b.
– 6 fette di pancetta di maiale a fette (circa 250 gr)
Preparazione
Prendere la fesa di tacchino e aprirla a libro in modo che si presenti come una grande fetta di carne dello stesso spessore.
Batterla leggermente se dovesse risultare troppo spessa, spolverarla con poco sale, poi stenderci la salsiccia a 1 dito dai bordi e 3 dita da uno dei lati più lunghi.
Arrotolare la carne su se stessa stringendolo bene, poi sistemare la pancetta tutt’intorno fino a coprire l’intero rollè.
Legare il nostro arrosto con lo spago da cucina in modo che non si apra durante la cottura.
Sistemare la carne in una teglia da forno con i bordi alti, coprire con la stagnola e cuocere a 200°C per 1 ora, poi alzare la temperatura a 250°C per un’altra ora circa, dopodiché togliere la stagnola e far rosolare .
A questo punto togliere dal forno, tagliare a fette il rollè, impiattare e servire.
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