Il risotto alla curcuma è davvero molto buono e lo possiamo realizzare proprio per quelle volte in cui non vogliamo acquistare lo zafferano dato il costo eccessivo dello stesso.
La curcuma ha moltissime proprietà curative e benefiche, le più conosciute sono quelle antiossidanti ed antinfiammatorie ma ha anche proprietà immunostimolanti e eupeptiche.
La Curcuma è chiamata spesso zafferano delle Indie, soprattutto perché la traduzione del termine indiano Kour Koum è proprio Zafferano, è inoltre utilizzata, per via del suo colore giallo ocra intenso, come colorante alimentare.
Un risotto semplice ma di un sapore davvero ottimo…provatelo e mi direte se vi piace !
Provate a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le vostre foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 318 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Risotto alla curcuma
Preparazione del Risotto alla curcuma
Prendere un tegame d’acciaio con i bordi abbastanza alti, mettere l’olio e.v.o. e la cipolla tritata finemente, fare soffriggere per qualche minuto fino a doratura.
Aggiungere due dita di acqua, i due dadi, la curcuma, mescolare bene e far bollire.
Nel frattempo, in un tegame a parte mettere a bollire un po’ di acqua, da utilizzare in seguito come aggiunta alla cottura del riso.
Appena l’acqua con il dado e la cipolla avranno raggiunto il bollore nella nostra pentola, aggiungere il riso e mescolare bene.
Man mano che il riso cuocerà aggiungere l’acqua che abbiamo messo a bollire a parte, continuare così fino a cottura ultimata; dovrà risultare non troppo asciutto.
A fine cottura, togliere il riso dal fuoco, mettere i 10 gr di burro, amalgamare bene, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano reggiano e mescolare bene.
Dosi variate per porzioni