Crea sito

Bignè mimosa

Kcal 3290 circa totali
I bignè mimosa sono una ricetta che ho ideato per creare qualcosa di diverso per il giorno della festa della donna.
A guardare tutti gli ingredienti sembra ci voglia tanto per realizzarli, ma c’e’ solo tanto scritto, ma alla fine è semplice e ci vuole un tempo ragionevole.
Per giocare con un po’ di anticipo sulla realizzazione dei bignè mimosa, potete preparare i bignè e il pan di spagna il giorno prima e poi il giorno successivo fare il resto, così farete prima.
Provate a realizzare i bignè mimosa per il giorno della festa della donna e vedrete che successo !

Bignè mimosa
  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Bignè mimosa

Ingredienti per il pan di spagna

  • 150 gFarina 0
  • 3uova medie
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema chantilly

  • 3Tuorli
  • 500 mlLatte intero
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gPanna hopla’ o fresca da montare

Ingredienti per i bigne’

  • 125 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • 70 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova medie

Per la finitura

  • 100 gPanna hopla’ o fresca da montare

Preparazione dei Bignè mimosa

  1. Preparazione del pan di spagna

    Montare le chiare a neve con lo zucchero ( mettere il pizzico di sale solo se fanno fatica a montarsi), unire i tuorli e pian piano anche il resto, in ultimo la farina.

    Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.

    Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

    Preparazione della crema chantilly

    Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

    Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.

    Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

    La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

    Non dovrà essere troppo liquida.

    A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

    A questa crema pasticcera, una volta raffreddata, aggiungere la panna, frullando bene il tutto aiutandovi con il frullatore per dolci.

    Preparazione dei bigne’

    In un tegame mettere l’acqua, il burro e il sale, accendere il gas a fiamma alta fino ad ebollizione.

    Appena raggiunta l’ebollizione togliere dal gas e aggiungere la farina setacciata tutta d’un colpo e mescolare bene, poi rimettere sul fuoco medio continuando a mescolare per altri 4-5 minuti fino a che non si formerà una patina sul fondo della pentola; a questo punto togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.

    Una volta tiepido aggiungere le uova e mescolare bene fino a che non si saranno amalgamate bene.

    La cottura a forno caldo a 220°C.

    Preparazione finale

    Per prima cosa prepariamo il pan di spagna e teniamolo da parte.

    Prepariamo la crema pasticcera e mettiamola a raffreddare.

    Intanto che la crema si raffredda prepariamo i bignè, la cui preparazione e cottura non portano via tanto tempo.

  2. Non appena la crema pasticcera si sarà raffreddata, montiamo la panna da aggiungere alla crema e una volta montata uniamola mescolando delicatamente.

    Mettiamo la crema in una sac-a- poche con una punta un po’ lunga e stretta e farciamo i nostri bignè mettendoli tutti su un vassoio e riporli in frigo.

    Nel frattempo, prendere il pan di spagna, tagliargli la superficie molto sottile e sgretolare il pan di spagna con le mani grattandoci sopra con le dita o con una forchetta, in questo modo ricaveremo tante molliche e le metteremo da parte.

    Montiamo la panna per la finitura e spalmiamola su ogni bignè, poi a loro volta rotoliamoli nelle molliche di pan di spagna in modo da farle attaccare bene.

  3. Bignè mimosa

    Sistemiamoli su un piatto da portata, facciamoli riposare almeno 30 minuti in frigo e serviamo.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

16 Risposte a “Bignè mimosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.