I tartufi mimosa li ho realizzati per festeggiare il giorno della festa della donna e devo dire che quando ho iniziato a realizzarli dovevano avere una riuscita diversa, ma la cosa bella è che sono venuti meglio dell’idea iniziale.
Hanno un cuore cioccolatoso fondente con un contorno di cioccolato bianco per poi concludere con una copertura a base di pan di spagna.
Che dirvi ? Dovete solo realizzarli e provare questo dolcetto sfizioso e golosissimo.
Sono golosi e sono sicura conquisteranno tutti, se volete potete farli un po’ più piccoli e ovviamente ne usciranno di più.
Vi consiglio di prepararvi il pan di spagna il giorno prima, così, il giorno successivo sarà più veloce la preparazione.
Realizzateli per questo giorno di festa per le donne di casa e sono sicura conquisterete tutti !!!
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 157 circa per ogni tartufo
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni21 tartufi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per realizzare i Tartufi mimosa
Ingredienti per il pan di spagna
Ingredienti per i tartufi
Per completare
Preparazione dei Tartufi mimosa
Preparazione del pan di spagna
Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte, poi in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, a questi ultimi aggiungere, la vaniglia, la farina e il lievito per dolci setacciati.
A questo punto unire gli albumi in modo da non far sgonfiare l’impasto.
Usare il lievito per dolci sono se avete paura che il composto non resta bello gonfio e in cottura possa avere problemi, perché’ in effetti il pan di spagna non necessita di lievito.
Prendere una teglia di 20-22 cm di diametro, imburrarla, infarinarla e versarvi il composto.
Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.
Preparazione dei tartufi
Nel robot da cucina mettere 200 gr di pan di spagna e frullare, nel frattempo mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, oppure scioglierlo nel microonde.
Al pan di spagna aggiungerci il cioccolato fondente fuso, l’olio e il latte.
Otterrete un composto da poter amalgamare con le mani formando una palla.
Ricavare 21 palline e posizionatele su un vassoio, mettere a riposare in frigo per un’oretta.
Preparazione finale dei tartufi mimosa
Nel frattempo sempre nel robot da cucina, oppure con le mani sgretolate 200 gr di pan di spagna, sia se lo farete con le mani, sia con il robot, il risultato dovrà essere leggermente meno fine di quello usato per i tartufi.
A quest’ultimo pan di spagna unire il colorante alimentare giallo regolando il colore e nel frattempo fare sciogliere il cioccolato bianco nel microonde.
Una volta pronto tutto, aiutandoci con uno stuzzicadenti prendere un tartufo per volta infilzandolo con lo stuzzicadenti e immergerlo nel cioccolato bianco sgocciolandolo bene per poi passarlo al pandispagna sbriciolato.
Lasciare raffreddare in frigo una mezz’oretta prima di servire.
Si conservano in frigo per qualche giorno.
Dosi variate per porzioni
Saranno finiti subito, uno tira l’altro
Ciao Giovanna, in effetti si…..purtroppo questo genere di dolci sono troppo allettanti.
Un’idea veramente carina! Complimenti!
Grazie Monica.
bella idea… uno tira l’altro!!!
Grazie Annagaia.