Tartufi mimosa

Tartufi mimosa

Kcal 150 circa per ogni tartufo

I tartufi mimosa li ho realizzati per festeggiare il giorno della festa della donna e devo dire che quando ho iniziato a realizzarli dovevano avere una riuscita diversa, ma la cosa bella è che sono venuti meglio dell’idea iniziale.

Hanno un cuore cioccolatoso fondente con un contorno di cioccolato bianco per poi concludere con una copertura a base di pan di spagna.

Che dirvi ? Dove solo realizzarli e provare questo dolcetto sfizioso e golosissimo.

Realizzate i miei tartufi mimosa per questo giorno di festa per le donne di casa e sono sicura conquisterete tutti !!!

Tartufi mimosa 
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:22 tartufi
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

  • Farina 0 200 g
  • uova medie 4
  • Zucchero 135 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • lievito per dolci 1 cucchiaino

Ingredienti per i tartufi

  • Cioccolato fondente 120 g
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Scorza di limone (di 1/2 limone)
  • Latte 2 cucchiai
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Coloranti alimentari (giallo)

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte, poi in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, a questi ultimi aggiungere, la vaniglia, la farina e il lievito per dolci setacciati.

    A questo punto unire gli albumi in modo da non far sgonfiare l’impasto.

    Prendere una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrarla, infarinarla e versarvi il composto.

    Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

  2. Pan di spagna classico

    Preparazione dei tartufi

    Nel robot da cucina mettete 200 gr di pan di spagna e frullatelo, nel frattempo mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.

    Nel robot, una volta frullato il pan di spagna unire la scorza e il succo di limone, in seguito unire il cioccolato fondente fuso e il latte.

    Otterrete un composto da poter amalgamare con le mani formando una palla.

  3. Tartufi mimosa 

    Ricavate 22 palline e posizionatele su un vassoio.

    Nel frattempo sempre nel robot da cucina, oppure con le mani sgretolate 200 gr di pan di spagna , sia se lo fate con le mani, sia con il robot, il risultato dovrà essere grossolano e non frullato come quello usato per i tartufi.

    A quest’ultimo pan di spagna unite il colorante alimentare giallo regolandovi a vostro gusto e nel frattempo a bagno maria fare sciogliere il cioccolato bianco.

    Una volta pronto tutto, aiutandovi con uno stuzzicadenti prendete un tartufo per volta infilzandolo con lo stuzzicadenti e immergetelo nel cioccolato bianco sgocciolandolo bene per poi passarlo al pandispagna sbriciolato.

    Lasciate raffreddare in frigo una mezz’oretta prima di servire.

  4. Tartufi mimosa 
  5. Tartufi mimosa 
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Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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