L’agnello alla marocchina è una ricetta che ho voluto sperimentare, dato che generalmente io l’agnello preferisco farlo al forno o al tegame, ma questa volta ho voluto cucinarlo proprio così per cambiare.
Generalmente questo piatto a fine cottura prevede l’aggiunta del sedano precedentemente lessato a parte, ma dato che non mi piace molto il sedano, l’ho evitato.
Questa ricetta originariamente andrebbe cucinata in una pentola di terracotta, ma se come me non l’avete, fatelo in una padella antiaderente.
Nonostante la cottura fatta in una padella normale, devo dire che questo agnello lascia a bocca aperta, per me che per questo tipo di carne sono abbastanza classica, beh dovete provarlo…..troppo buono è dire poco !!!
Ultimamente ho cucinato diverse ricette estere, per curiosità e per assaggiare nuovi sapori, provate anche voi e vedrete che buoni !!!
A voi piace curiosare nella cucina estera e vedere cosa mangiano e come?
Allora dovete seguirmi sul mio blog e spesso troverete ricette alternative a quelle italiane.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 395 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaMarocchina
Ingredienti per realizzare l’Agnello alla marocchina
Preparazione dell’Agnello alla marocchina
In una padella antiaderente mettere a soffriggere una cipolla tritata con 3 cucchiai di olio e.v.o., successivamente aggiungere l’agnello tagliato a spezzatino e lasciare cuocere per pochi minuti.
Unire i pomodori pelati passati al passa pomodoro, 1 aglio tritato, aggiungere il coriandolo, il sale, il peperoncino secondo il vostro gusto (facoltativo), unire lo zafferano in polvere e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora abbondante mescolando di tanto in tanto; aggiungere poca acqua se necessario.
Completare la cottura, impiattare e servire caldo.
Come cottura è un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
Dosi variate per porzioni
Mi piace molto, preparato così è davvero gustosissimo
Grazie