Kcal 320 circa per ogni muffin
I muffin mimosa all’ananas sono una variante della mia prima creazione di muffin realizzati per la festa della donna…..sono nati anche per caso se volgiamo, perché’ avevo realizzato un’altra ricetta e avevo delle cose da consumare.
Una ricetta davvero con un gran successo almeno sulla mia tavola, quindi mi sento di consigliarvela.
Gli ingredienti per la realizzazione sono comuni e sicuramente li abbiamo un po’ tutti in casa.
Una volta preparati, potete conservarli in frigo per circa 3 giorni.
I muffin di per se in superficie, una volta cotti sono venuti leggermente tagliati, ma non mi sono preoccupata dato che dovevo farcirli ed è successo perché’ erano davvero molto morbidi.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Muffin mimosa all’ananas
- 1uovo medio
- 125 mllatte intero
- 130 gfarina 0
- 85 gzucchero
- 90 gdi ananas a tocchetti (peso da pulito)
- 25 gburro
- 8 glievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 12 gtuorli
- 165 mllatte intero
- 1 cucchiaioscarso di zucchero
- 1 cucchiaioscarso di amido di mais
- 1punta di vaniglia liquida
- 15 gdi cioccolato extra fondente
- 30 gpanna hoplà
Per la finitura
- colorante alimentare giallo
- 45 gdi ananas a tocchetti (peso da pulito)
Preparazione dei Muffin mimosa all’ananas
Preparazione della farcitura
In un tegame mettere i tuorli, lo zucchero, il latte intero, amido di mais, la vaniglia e con il frullatore per dolci frullare tutto, poi mettere sul fuoco medio e iniziare la cottura mescolando sempre.
Quando la crema sarà abbastanza sostenuta e mescolando si vedrà il fondo, significa che la cottura della crema è al punto giusto.
Lasciare raffreddare in un altro contenitore e quando si sarà raffreddata la metteremo in frigo almeno per un’ora prima di poterci aggiungere la panna.
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e mettere da parte.
Quando la nostra crema sarà abbastanza fredda, montare la panna e unirla alla crema alla vaniglia, mescolare bene e mettere in frigo.
Preparazione dei muffin
Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e lavorare ad alta velocità, poi aggiungere il latte, il burro ammorbidito, il lievito per dolci, la farina e mescolare bene, infine unire l’ananas a tocchetti e completare l’impasto.
Dividere l’impasto in pirottini appositi per muffin, io ne ho realizzati 5….scaldare il forno a 180 °C per 30-35 controllando la cottura.
Preparazione finale
Una volta che i muffin saranno cotti e raffreddati, tagliare la parte superiore dei muffin a togliere la cupoletta e metterla da parte……all’interno dei muffin creare con le mani l’incavo, perché saranno molto morbidi e sarà semplice farlo.
Le cupolette dei muffin messe da parte frullarle aggiungendoci un pizzico di colorante alimentare giallo.
Una volta formato l’incavo, riempire con la crema preparata in precedenza e livellare, poi coprire con le molliche colorate ricavate dalle cupolette frullate
Ma che carini, complimenti!
Grazie Maria, molto gentile !