Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Kcal 80 circa per ogni zeppola

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono una variante a quelle fritte, solo che sono più leggere e sicuramente meno grasse.

Io le ho realizzate proprio per la festa del papà e devo dire che anche se ovviamente tutti vorrebbero solo quelle fritte, hanno avuto il loro buon riscontro.

Io ne ho fatto una quantità per circa 5 persone, ovviamente se le realizzate non troppo grandi come lo ho fatte io, ce ne usciranno circa 32.

Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo insieme queste buonissime zeppole di San Giuseppe al forno.

zeppole di patate al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:2 ore
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:32 zeppole
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 32 zeppole

  • Uova 2
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Latte intero 70 ml
  • Lievito di birra fresco 13 g
  • Margarina vegetale 20 g
  • Vaniglia liquida o vanillina in polvere
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 patata ridotta in purea (circa 130 gr peso da sbucciata cruda) 1
  • Farina 0 400 g

Per la finitura

  • Zucchero a velo 40 g

Preparazione

  1. Zeppole di San Giuseppe al forno

    Sciogliere il lievito di birra nel latte, poi unire lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone, il burro, la patata precedentemente lessata e ridotta in purea, le uova.

    Con il composto ottenuto cominciare ad aggiungere la farina fino a che si possa formare un panetto della consistenza dell’impasto degli gnocchi.

    Lasciate lievitare per circa 1 ora e ½, poi riprendere l’impasto e formare tutti cordoncini, uniteli per formare le zeppole come in foto e lasciate riposare almeno 20 minuti, poi infornare in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

    Una volta sfornate, lasciarle intiepidire un po’ e spolverare con lo zucchero a velo.

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