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Torta mimosa classica

Torta mimosa classica

kcal 500 circa a persona

La torta mimosa classica prende il suo nome proprio dal fiore perché i tocchetti di Pan di Spagna che
decorano la torta ricordano tanto la mimosa, e così questa deliziosa torta è diventata anch’essa simbolo di questa festa.
La torta mimosa è davvero un dolce festoso e soprattutto molto buono !!
Realizzate anche voi la torta mimosa e se avete poco tempo, preparate il pan di spagna il giorno prima, così il giorno dopo dovrete preparare solo la crema e comporre il dolce.
Realizziamo insieme la torta mimosa classica !

Torta mimosa classica
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 300 g Farina 0
  • 6 uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

la crema chantilly

  • 6 Tuorli
  • 1 l Latte intero
  • 4 cucchiai zucch
  • 4 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 2 bustine Vanillina
  • 300 g Panna hoplà o panna fresca

Per farcire

  • 1/2 bicchiere Rhum o Creola
  • 150 g panna per dolci

Preparazione

  1. Torta mimosa classica

    Preparazione del pan di spagna
    Montare le chiare a neve con lo zucchero ( mettere il pizzico di sale solo se fanno fatica a montarsi), unire i tuorli e pian piano anche il resto, in ultimo la farina.
    Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.
    Infornate a 180 °C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

    Preparazione della crema chantilly
    Prepariamo la crema chantilly iniziando a prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
    Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.
    Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.
    La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
    Non dovrà essere troppo liquida.
    A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
    A questa crema pasticcera alla vaniglia aggiungere la panna montata, frullando bene il tutto aiutandovi con il frullatore per dolci.

    Preparazione finale
    Prendere il pan di spagna e tagliatelo ricavando 3 dischi e lateralmente ad ogni disco infilate leggermente uno stuzzicadenti per non perdere il segno.
    Lasciate sul piatto il disco che farà da base e grattatelo con una forchetta, in modo da ricavare delle molliche, lasciando il bordo e tenendole da parte per la copertura.
    Bagnare il disco che farà da base con il rhum diluito con acqua, fare uno strato di crema e mettete il secondo disco facendolo combaciare con lo stuzzicadenti in linea con quello di sotto.
    Bagnare il secondo disco e mettere uno strato di crema.
    Il terzo disco lo dovrete bagnare tenendolo su un piano da lavoro e poi facendo attenzione lo sistemate sopra la torta facendo in modo che gli stuzzicadenti siano sempre in linea così il pan di spagna non penderà da un lato ma rimarrà bello in linea.
    Una volta sistemata la torta, fare uno strato di crema su tutta la torta e mettendola anche lateralmente.
    Adesso prendere le molliche di, pan di spagna e cospargere la torta in modo che si copra sia il piano che i lati.
    Adesso mettetela in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

16 Risposte a “Torta mimosa classica”

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