Arrotolato di pancia di agnello

L’arrotolato di pancia di agnello è una di quelle ricette che mi piace fare magari la domenica, dopotutto io amo molto la carne di agnello, poi questa parte è molto saporita, sicuramente grassa, ma davvero buona.

Molto semplice da realizzare e anche veloce, basta acquista la pancia di agnello dal macellaio e poi ce la condiamo a casa, io sono per il “fai da me”.

All’interno la condiamo con sale, pepe e rosmarino e il sapore è davvero in massimo con poco.

Io l’ho cotto in padella per non accendere il forno, ma ottimo in entrami i tipi di cottura.

L’ho arrotolato nella carta forno per la cottura iniziale, così si sarebbe cotto meglio dentro e poi va rosolato per bene per rendere l’esterno un po’ croccante.

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 730 circa a persona

Arrotolato di pancia di agnello
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g pancia d’agnello
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla (grande)
spago da cucina

Preparazione dell’Arrotolato di pancia di agnello

Prendere la pancia d’agnello stesa com’è, condirla con sale, pepe e rosmarino tritato, arrotolarlo ben stretto dalla parte più larga e legarlo con lo spago da cucina.

Avvolgerlo alla carta forno, mettere 1 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 40 minuti e comunque fino a quando l’acqua si restringe.

Quando il liquido si sarà ristretto, spostare il rotolo, mettere 2 cucchiai di olio nella padella, aggiungere la cipolla tritata, rimettere il rotolo nella padella ma senza carta e far rosolare il tutto fino a quando la carne non avrà creato una bella crosta esternamente.

Prendetevi del tempo per la cottura, un po’ perché’ c’è bisogno di controllarla e un po’ perché’ potrebbe rosolarsi troppo.

Durante la rosolatura rigirare ogni tanto il rotolo, facendo in modo che la carne cuocia bene da tutti i lati.

Una volta cotto, toglierlo dalla padella, lasciarlo freddare qualche minuto, privarlo dello spago, tagliare a fette, rimettere in padella e scaldare ancora per pochi minuti.

Se il sughetto si fosse ristretto troppo aggiungere un goccino di acqua e una volta riscaldato bene servire caldo.

Arrotolato di pancia di agnello
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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