L’arrotolato di pancia di agnello è una di quelle ricette che mi piace fare magari la domenica, dopotutto io amo molto la carne di agnello, poi questa parte è molto saporita, sicuramente grassa, ma davvero buona.
Molto semplice da realizzare e anche veloce, basta acquista la pancia di agnello dal macellaio e poi ce la condiamo a casa, io sono per il “fai da me”.
All’interno la condiamo con sale, pepe e rosmarino e il sapore è davvero in massimo con poco.
Io l’ho cotto in padella per non accendere il forno, ma ottimo in entrami i tipi di cottura.
L’ho arrotolato nella carta forno per la cottura iniziale, così si sarebbe cotto meglio dentro e poi va rosolato per bene per rendere l’esterno un po’ croccante.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 730 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dell’Arrotolato di pancia di agnello
Prendere la pancia d’agnello stesa com’è, condirla con sale, pepe e rosmarino tritato, arrotolarlo ben stretto dalla parte più larga e legarlo con lo spago da cucina.
Avvolgerlo alla carta forno, mettere 1 bicchiere d’acqua e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 40 minuti e comunque fino a quando l’acqua si restringe.
Quando il liquido si sarà ristretto, spostare il rotolo, mettere 2 cucchiai di olio nella padella, aggiungere la cipolla tritata, rimettere il rotolo nella padella ma senza carta e far rosolare il tutto fino a quando la carne non avrà creato una bella crosta esternamente.
Prendetevi del tempo per la cottura, un po’ perché’ c’è bisogno di controllarla e un po’ perché’ potrebbe rosolarsi troppo.
Durante la rosolatura rigirare ogni tanto il rotolo, facendo in modo che la carne cuocia bene da tutti i lati.
Una volta cotto, toglierlo dalla padella, lasciarlo freddare qualche minuto, privarlo dello spago, tagliare a fette, rimettere in padella e scaldare ancora per pochi minuti.
Se il sughetto si fosse ristretto troppo aggiungere un goccino di acqua e una volta riscaldato bene servire caldo.
Dosi variate per porzioni