Kcal 265 circa a persona
La coratella d’agnello all’abruzzese è un po’ la mia versione di come si cucina dalle mie parti, anche se è un piatto tipico del centro Italia, ma viene fatta in diverse regioni italiane, anche se pare le sue origini siano attribuite al Lazio.
Devo dire che però in Abruzzo la preparano come ricetta delle feste nel periodo di Pasqua e per quanto mi riguarda questa è la versione abruzzese di come viene cucinata a casa mia.
Si prepara con le interiora dell’agnello, poi aromatizzata con cipolla, carota, prezzemolo…e il gioco è fatto !!!
Certo ci vuole un po’ di pazienza per il taglio della coratella, ma il resto è più difficile a farsi che a dirsi.
Allora seguite la mia ricetta e realizzatela anche voi e inviatemi le ricette dei vostri piatti, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcoratella di agnello
- 2carote
- 1cipolla media
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe
- 500 gpomodori pelati
- 11/2 bicchierevino bianco
Preparazione della Coratella d’agnello all’abruzzese
Cominciamo tagliando tutte le parti della corata d’agnello a pezzetti piccoli e mettiamoli in una ciotola, una volta tagliata tutta, risciacquiamola sotto l’acqua corrente e scoliamola bene.
In una padella antiaderente a bordo alto mettiamo a soffriggere in 2 cucchiai di olio e.v.o. le carote e la cipolla tagliate finemente oppure passate al tritatutto.
Una volta fatte soffriggere le carote e la cipolla aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo cuocere ancora fino a quando non si assorbe un po’ il vino.
Adesso aggiungiamo il pomodoro passato al passa pomodoro, aggiustiamo di sale, pepe e lasciare cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se fosse necessario.
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Squisito!! Le ricette tradizionali sono quelle che preferisco in assoluto perché trasmettono l’amore per la terra e i suoi frutti più caratteristici! Grazie per averla condivisa!!
Grazie a te per essere passata dal mio blog.