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Panini morbidi speziati

Kcal 381 circa per ogni panino
I panini morbidi speziati è un’altra di quelle ricette improvvisate che però hanno avuto una gran riuscita e soprattutto risconto a tavola.
Un panino super morbido e soprattutto gustoso con il suo sapore all’interno di aglio e prezzemolo.
Personalmente amo molto le spezie e l’aglio lo uso tantissimo nelle ricette, spesso frullato, oppure schiacciato, così anche chi non ama ritrovarsi i pezzettini in bocca non ha problemi.
Con questo impasto ne ho realizzati solo 7, ma anche perché li ho fatti abbastanza grandi, eventualmente si possono realizzare delle strisce più strette per poi tagliarle sempre a metà e verranno fuori panini mignon, cicciotti e ovviamente in un numero maggiore.
Restano morbidi per giorni se conservati in un sacchetto di plastica.
Realizzateli anche voi e inviatemi le foto e se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Panini morbidi speziati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7 glievito di birra fresco
  • 320 mllatte intero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiaidi prezzemolo secco
  • 3 spicchiaglio
  • 540 gfarina 0

Per la finitura

  • 1 cucchiaioburro

Preparazione dei Panini morbidi speziati

  1. Io ho preparato l’impasto con la planetaria, ma si può fare tranquillamente a mano.

    Nella planetaria mettere il lievito di birra fresco, aggiungere il latte tiepido e lasciare sciogliere, poi unire 200 gr di farina e mescolare.

    Unire gli agli schiacciati, il prezzemolo, il sale, l’olio e.v.o. e la farina restante mescolando ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

    Ottenuto l’impasto, trasferirlo in una ciotola capiente, coprirla con la pellicola da cucina e mettere in forno con la lucina accesa facendo lievitare per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ottenere una palla

  2. …stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare sottile ma non troppo.

    Dalla sfoglia ritagliare delle strisce larghe di circa 6 dita per poi tagliarle a metà in senso orizzontale.

    La mia ultima striscia non era venuta della larghezza giusta, così l’ho tagliata a metà e unita una accanto all’altra e formato il panino.

    Una volta ottenuti 7 rettangoli, arrotolarli su se stessi nel senso delle lunghezza

  3. Panini morbidi speziati

    ….coprire una placca da forno con carta forno e posizionarvi i panini.

    Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e comunque finché non si gonfieranno.

    A lievitazione raggiunta spennelliamo i panini con il burro ammorbidito….

  4. Panini morbidi speziati

    ….e inforniamo in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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