Panini con farine miste

I panini con farine miste sono nati per realizzare di panini veloci e soprattutto per consumare della farina semi integrale che avevo da finire.
Devo dire che mi aspettavo venissero meno soffici, invece sono venuti super morbidi e si sono mantenuti bene per giorni.
Eventualmente li potete congelare e prendere all’occorrenza, magari scaldandoli nel microonde.
Mescolare più farine insieme, specie quella semi integrale, conferisce ai panini un sapore e una consistenza unici.
Volendo si possono aggiungere anche altre farine, tipo quella di segale e avena, ma poi bisogna regolarsi con l’acqua, perché potrebbero assorbirla in modo diverso, quindi magari servirà un pochino in più di acqua.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome
Kcal 154 circa per ogni panino

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni11 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Panini con farine miste

350 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
10 g sale
5 g zucchero
300 g semola
190 g farina semi integrale
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per la lievitazione)

Preparazione dei Panini con farine miste

In una ciotola mettere l’acqua, il lievito e lasciare sciogliere, successivamente unire la farina di semola e mescolare bene.
Unire il sale e farlo incorporare all’impasto, poi unire lo zucchero e far assorbire anche questo.
Infine aggiungere la farina semi integrale e lavorare bene l’impasto fino a creare una palla ben lavorata.
Ungere una ciotola per la lievitazione, metterci l’impasto e ungere anche l’impasto in superficie.
Lasciare lievitare un paio di ore e comunque fino al raddoppio, dopodiché trasferire su un piano di lavoro infarinato e ricreare una palla.
Dividere l’impasto in 11 palline, posizioniamole su una teglia da forno foderata di carta forno, appiattiamole un pochino, intagliamoli in superficie e lasciamo lievitare di nuovo per circa un’ora.

A lievitazione conclusa, infornare in forno caldo a 220 °C per 25-30 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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