I panini con farine miste sono nati per realizzare di panini veloci e soprattutto per consumare della farina semi integrale che avevo da finire.
Devo dire che mi aspettavo venissero meno soffici, invece sono venuti super morbidi e si sono mantenuti bene per giorni.
Eventualmente li potete congelare e prendere all’occorrenza, magari scaldandoli nel microonde.
Mescolare più farine insieme, specie quella semi integrale, conferisce ai panini un sapore e una consistenza unici.
Volendo si possono aggiungere anche altre farine, tipo quella di segale e avena, ma poi bisogna regolarsi con l’acqua, perché potrebbero assorbirla in modo diverso, quindi magari servirà un pochino in più di acqua.
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome
Kcal 154 circa per ogni panino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni11 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Panini con farine miste
Preparazione dei Panini con farine miste
In una ciotola mettere l’acqua, il lievito e lasciare sciogliere, successivamente unire la farina di semola e mescolare bene.
Unire il sale e farlo incorporare all’impasto, poi unire lo zucchero e far assorbire anche questo.
Infine aggiungere la farina semi integrale e lavorare bene l’impasto fino a creare una palla ben lavorata.
Ungere una ciotola per la lievitazione, metterci l’impasto e ungere anche l’impasto in superficie.
Lasciare lievitare un paio di ore e comunque fino al raddoppio, dopodiché trasferire su un piano di lavoro infarinato e ricreare una palla.
Dividere l’impasto in 11 palline, posizioniamole su una teglia da forno foderata di carta forno, appiattiamole un pochino, intagliamoli in superficie e lasciamo lievitare di nuovo per circa un’ora.
A lievitazione conclusa, infornare in forno caldo a 220 °C per 25-30 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni