Biscottini semintegrali con cioccolato

I biscottini semintegrali con cioccolato, li ho pensati proprio per realizzare un impasto con un po’ di farina ai 7 cereali fornitami dall’azienda abruzzese Granopiù.

Vi consiglio di visitare la loro pagina fb oppure il loro sito per conoscere meglio i loro prodotti.

Non volevo fare una ricetta salata, dato che questo tipo di farina in genere si usa per questo, ma volevo proprio fare un dolcetto.

Devo dire che questo tipo di farina raramente la utilizzo per fare i dolci, ma stavolta sono stata particolarmente soddisfatta.

Una ricetta semplice, abbastanza veloce e questi biscottini sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda secondo il mio parere.

Biscotti secchi, ma non duri, si conservano a lungo se messi in un barattolo di latta oppure in un sacchetto di plastica ben sigillato.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 73 circa per ogni biscottino

Biscottini semintegrali con cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni56-57 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
220 g zucchero
70 ml di olio di semi di arachidi o girasole
75 ml latte intero
100 g cioccolato extra fondente
1 bustina vanillina
10 g ammoniaca per dolci
400 g farina 0

Preparazione dei Biscottini semintegrali con cioccolato

Lavorare l’impasto a mano, oppure in uno sbattitore per dolci finche’ sarà possibile per poi continuare su un piano di lavoro, in ultima opzione utilizzate la planetaria.

Nella ciotola mettere le uova e lavorare bene, poi unire lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca per dolci e amalgamare bene.

Successivamente aggiungere il latte, l’olio, la farina ai 7 cereali e mescolare bene fino ad assorbimento degli ingredienti.

Completare aggiungendo il cioccolato extra fondente tagliato a scaglie e la farina “0” un po’ per volta.

Ottenuto un impasto morbido non troppo appiccicoso, trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato, ottenere un panetto per poi creare dei salsicciotti.

Foderare una teglia da forno con carta forno, posizionarvi i salsicciotti e schiacciarli leggermente da ottenere una larghezza più o meno di 2-3 dita.

Inserire in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, deve risultare una cottura asciutta esternamente.

Passato il tempo, trasferire ogni salsicciotto su una tavoletta per tagliare i nostri biscotti (con un coltello a seghetta), ricavare dei biscotti di uno spessore di circa un dito, rimetterli nella teglia rivolti con la parte tagliata a contatto con la base della teglia, rinfornare per 10-12 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare bene.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

Biscottini semintegrali con cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Biscottini semintegrali con cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.