I biscottini semintegrali con cioccolato, li ho pensati proprio per realizzare un impasto con un po’ di farina ai 7 cereali fornitami dall’azienda abruzzese Granopiù.
Vi consiglio di visitare la loro pagina fb oppure il loro sito per conoscere meglio i loro prodotti.
Non volevo fare una ricetta salata, dato che questo tipo di farina in genere si usa per questo, ma volevo proprio fare un dolcetto.
Devo dire che questo tipo di farina raramente la utilizzo per fare i dolci, ma stavolta sono stata particolarmente soddisfatta.
Una ricetta semplice, abbastanza veloce e questi biscottini sono particolarmente indicati per la colazione o la merenda secondo il mio parere.
Biscotti secchi, ma non duri, si conservano a lungo se messi in un barattolo di latta oppure in un sacchetto di plastica ben sigillato.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 73 circa per ogni biscottino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni56-57 biscottini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Biscottini semintegrali con cioccolato
Lavorare l’impasto a mano, oppure in uno sbattitore per dolci finche’ sarà possibile per poi continuare su un piano di lavoro, in ultima opzione utilizzate la planetaria.
Nella ciotola mettere le uova e lavorare bene, poi unire lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca per dolci e amalgamare bene.
Successivamente aggiungere il latte, l’olio, la farina ai 7 cereali e mescolare bene fino ad assorbimento degli ingredienti.
Completare aggiungendo il cioccolato extra fondente tagliato a scaglie e la farina “0” un po’ per volta.
Ottenuto un impasto morbido non troppo appiccicoso, trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato, ottenere un panetto per poi creare dei salsicciotti.
Foderare una teglia da forno con carta forno, posizionarvi i salsicciotti e schiacciarli leggermente da ottenere una larghezza più o meno di 2-3 dita.
Inserire in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, deve risultare una cottura asciutta esternamente.
Passato il tempo, trasferire ogni salsicciotto su una tavoletta per tagliare i nostri biscotti (con un coltello a seghetta), ricavare dei biscotti di uno spessore di circa un dito, rimetterli nella teglia rivolti con la parte tagliata a contatto con la base della teglia, rinfornare per 10-12 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare bene.
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Dosi variate per porzioni
Speciali con la farina ai 7 cereali e il cioccolato dentro mmm
Cercavo dei biscotti simili, proverò questa ricetta!