Kcal 600 circa a persona
Le fettine di lonza di maiale farcite, non sono altro che delle fettine di maiale con una farcitura di carne macinata.
Le ricette più semplici sono anche le più sfiziose e quelle che ci piacciono di più.
Si realizzano in poco tempo e io le adoro !
Mangio più la carne di pollo che quella di maiale, ma non perché non mi piaccia, solo perché quella di maiale è più calorica.
Basta arrotolare le fettine con la farcitura, passarle in un po’ di farina prima della cottura, qualche sapore e il gioco è fatto !!
Li potete realizzare anche il giorno prima, metterli in frigo e cucinarli il giorno seguente…..si insaporiranno anche meglio !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Cucinatele anche voi per una cena veloce e senza troppo impegno.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale
- 400 gcarne macinata mista
- q.b.sale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- 1 bicchierefarina
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione delle Fettine di lonza di maiale farcite
Prendere la carne macinata e unire il sale, il parmigiano e mescolare bene il composto.
Prendere le fettine di maiale, batterle un pochino, farcirle con la carne macinata.
Potete fare in due modi….o creando una polpetta allungata, metterla all’interno dalla fettina e arrotolare, oppure prendere la macinata schiacciarla sulla fettina e creare degli involtini e chiuderli con gli stuzzicadenti..
Per ogni fettina possiamo mettere circa 50 gr di macinata all’interno dell’involtino.
Passarli alla farina e metterli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare rosolare a fuoco medio.
Quando si sarà formata una leggera rosolatura mettete il vino bianco, aggiustate di sale, mettete il rosmarino e fate cuocere per circa 30 minuti sempre a fuoco medio, con il coperchio e controllando di tanto in tanto.
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