Crea sito

Calzoni cipolla e mozzarella

Kcal 247 circa per ogni calzone
I calzoni cipolla e mozzarella sono molto semplici da realizzare e sono sicura piacerebbero anche a chi non mangia la cipolla come me.
A me piace la cipolla nei condimenti, ma non la mangio, ma fatta così è davvero buonissima, ve lo assicuro.
I calzoni li ho realizzati con una cottura al forno, ma ovviamente potete anche friggerli, saranno super buoni.
Seguite le foto per la realizzazione e avete molta accortezza nel sigillare i calzoni per non avere sorprese in cottura.
Allora buona preparazione e buon appetito con i miei calzoni cipolla e mozzarella……aspetto i vostri commenti !

Calzoni cipolla e mozzarella
  • Porzioni11 calzoni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta per realizzare i Calzoni cipolla e mozzarella

  • 1/2 bustineLievito di birra secco
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoOlio di semi di girasole
  • 440 gfarina “0” + 40 gr per il piano di lavoro
  • 1/2 cucchiaioOlio extravergine d’oliva per la lievitazione

Farcitura

  • 250 gMozzarella
  • 2Cipolle belle grandi
  • q.b.Sale

Per la cottura

  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei Calzoni cipolla e mozzarella

  1. Calzoni cipolla e mozzarella

    Per prima cosa prepariamo la pasta per realizzare i calzoni….mettiamo in una ciotola l’acqua tiepida e il lievito di birra secco, facciamo sciogliere, poi unire metà farina “0” e mescolare bene.

    Aggiungere all’impasto il sale, l’olio di semi, la farina “0” restante amalgamando bene fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, poi versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato non appiccicoso.

    A questo punto mettere la pasta ottenuta in una ciotola capiente e ungere la pasta con il ½ cucchiaio di olio e.v.o., coprire la ciotola con la pellicola da cucina e mettere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    Nel frattempo prepariamo la cipolla tagliandola a julienne, mettiamola in una ciotola e spolveriamo con un po’ di sale, mescoliamo bene e lasciamo stare per almeno 30-45 minuti.

    Passato il tempo mettere a sgocciolare la cipolla in un passino sempre dentro la ciotola per almeno un’oretta.

    A lievitazione ottenuta, versare la pasta su un piano di lavoro infarinato, impastare fino a ricreare una palla e dividerla in 11 pezzi formando 11 palline, posizionandole ben distanziate sul piano di lavoro e lasciare lievitare coperte per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo, prendiamo ogni pallina e stendiamole a creare delle sfoglie ovali per i nostri calzoni, al centro mettiamo la mozzarella sgretolata e la cipolla posizionata sopra richiudere il nostro calzone a creare una grande mezza luna.

    Sigilliamo bene i bordi e posizionarli distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

  2. Calzoni cipolla e mozzarella

    Prima di infornare spennellare i calzoni con olio e.v.o. e cuocere a forno caldo a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.