Bombe salate farcite

Le bombe salate farcite sono una vera esplosione di gusto, molto sfiziose, da mangiare in qualsiasi momento della giornata, oppure come cena….saranno comunque apprezzatissime.

Io le ho preparate per cena, una sera che volevamo qualcosa di sfizioso, così ho preparato queste bombette lievitate !!!

A dire il vero la prima volta che le ho realizzate le ho fatte fritte, ma vi metto la versione al forno molto più light.

Certo è che il fritto piace a tutti, ma purtroppo non lo si può fare tutti i giorni, comunque vi consiglio di cuocerle sia fritte che al forno, saranno buone in entrambi i casi.

Seguite la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 167 calorie circa per ogni bomba

Bombe salate farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Bombe salate farcite

10 g lievito di birra fresco
260 ml acqua
50 ml latte intero
500 g farina 0
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
7 g sale

Ripieno

350 g di pasta di salsiccia
200 g mozzarella

Per la finitura

Per la finitura

20 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua

Preparazione delle Bombe salate farcite

In una ciotola mettiamo il latte e l’acqua tiepidi, il lievito di birra e facciamo sciogliere.

In seguito aggiungiamo parte della farina un po’ per volta, poi aggiungere il sale, l’olio e la restante farina fino ad ottenere un panetto morbido, non appiccicoso e ben amalgamato.

Mettere il panetto ottenuto a lievitare in una ciotola per 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un paino di lavoro infarinato e ricreare una palla.

Dividere la palla a metà e ottenere due panetti, lasciare riposare 10 minuti.

Trascorso il tempo, stendere due sfoglie sottili ma non troppo, posizionarci tutti gruppetti distanziati di pasta di salsiccia e mozzarella sgretolata.

Posizionarvi sopra la seconda sfoglia, premere con le mani a creare dei cerchi, poi con un taglia pasta da 8 cm ricavare le bombe.

Rimpastare la pasta avanzante dai ritagli e continuare a creare le bombe fino a utilizzarla tutta.

Posizionare le bombe su una teglia antiaderente, io non ho messo nulla, ma potete anche ungere la superficie, lasciare riposare almeno 1 ora in forno spento con la luce accesa.

Poco prima di infornare, spennellare le bombe con il mix di acqua e olio, poi infornare in forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

Bombe salate farcite

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.