La frandura di Montalto ligure è una torta salata davvero speciale, tipica appunto della Liguria.
Quando una persona che conosco, mi ha dato questa ricetta, mi sembra semplicemente una base di patate cotta in forno, ma mi affascinava.
Sicuramente veloce, ma molto particolare, un gusto sicuramente che non si può raccontare, ma dovete provarla.
Una base di patate affettate e per finire con una salsina in superficie che dona un sapore davvero buono.
Si può servire a tavola a spicchi, ma anche tagliata a quadratini e servirla come antipasto, una cosa davvero versatile e che tutti apprezzeranno.
Allora cosa state aspettando ? Prepariamo insieme questa ricetta buonissima !
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 330 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Frandura di Montalto ligure
Per la salsina
Strumenti
Preparazione della Frandura di Montalto ligure
Lavare e sbucciare le patate, asciugarle bene e tagliarle a fettine sottili con la mandolina.
Prendere una teglia rotonda da 28-30 cm di diametro, ungerla (io ho messo la carta forno perché la mia teglia era leggermente rovinata e avevo paura si attaccassero), posizionare le patate sulla teglia a cerchio sovrapponendole un pochino, poi polverarle in superficie con sale e pepe.
In una ciotola a parte preparare la salsina unendo il latte, la farina, la maggiorana e il sale, mescolare bene il tutto con una frusta, per poi versarla sulla superficie delle patate livellando bene.
Spolverare di parmigiano e ungerla con un filo d’olio, l’olio usato nella ricetta va prelevato comunque dalle dosi (indicative) scritte negli ingredienti.
Infornare in forno caldo a 200°C per 30 minuti controllando la cottura, non dora’ risultare troppo colorata in superficie.
Il risultato sarà di colore dorato e un po’ croccante in superficie.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.