Le cosce di coniglio al forno con patate è una ricetta realizzata in una di quelle sere per cena quando mia figlia è stata assente….si lei proprio non c’è verso di farglielo mangiare !!!!
In genere il coniglio lo cucino alla cacciatora ed è molto richiesto sia da mio figlio che da mio marito !!!
Questa volta per cambiare l’ho cucinato così e l’ho servito con le patate sempre cotte al forno che a casa mia non mancano mai, si perché dovete sapere che nella mia zona le patate sono davvero buonissime e io le mangerei ogni giorno.
In questo caso invece di acquistare un coniglio intero e dividerlo in parti, ho acquistato delle cosce di coniglio, che a mio parere sono più adatte, così eviterete il rischio di far venire la vostra carne troppo asciutta.
Seguite la mia ricetta e avrete sicuramente molta approvazione sulla vostra tavola !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1010 a persona circa calcolando anche le patate
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Cosce di coniglio al forno con patate
Ingredienti per 6 persone
Per le patate
Preparazione delle Cosce di coniglio al forno con patate
Prendere le cosce di coniglio e intaccarle almeno in due punti, in questi tagli mettere sale, pepe, rosmarino, gli spicchi di aglio tagliati a fettine e infine la pancetta tagliata a striscioline.
Prendere una teglia da forno, sulla base mettere un filo di olio e.v.o., una spolverata di sale e un pizzico di pepe, posizionarvi le cosce, mettere ancora un filo di olio, coprire con la carta forno e cuocere in forno a 220°C per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, scoprire la teglia e completare la cottura fino ad ottenere una crosticina in superficie.
Preparare le patate sbucciarle, lavarle e tagliarle a fette o come preferite, condirle con sale, pepe, rosmarino e olio e.v.o., mescolare bene e infornare per circa 1 ora e ½ a 220-250° C.
Dosi variate per porzioni