Cosce di coniglio al forno con patate

Cosce di coniglio al forno con patate

Kcal 1010 a persona circa calcolando anche le patate

Le cosce di coniglio al forno con patate è una ricetta realizzata in una di quelle sere per cena quando mia figlia è stata assente….si lei proprio non c’è verso di farglielo mangiare !!!!
In genere il coniglio lo cucino alla cacciatora ed è molto richiesto sia da mio figlio che da mio marito !!!
Questa volta per cambiare l’ho cucinato così e l’ho servito con le patate sempre cotte al forno che a casa mia non mancano mai, si perché dovete sapere che nella mia zona le patate sono davvero buonissime e io le mangerei ogni giorno.
In questo caso invece di acquistare un coniglio intero e dividerlo in parti, ho acquistato delle cosce di coniglio, che a mio parere sono più adatte, così eviterete il rischio di far venire la vostra carne troppo asciutta.
Seguite la mia ricetta e avrete sicuramente molta approvazione sulla vostra tavola !!!

Cosce di coniglio al forno con patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • Cosce di coniglio (2 kg circa) 6 coste
  • Pancetta fresca a fette spesse 150 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml

Per le patate

  • Patate 2 e 1/2 kg
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml

Preparazione

  1. Cosce di coniglio al forno con patate

    Prendere le cosce di coniglio e intaccarle almeno in due punti, in questi tagli mettere sale, pepe, rosmarino, gli spicchi di aglio tagliati a fettine e infine la pancetta tagliata a striscioline.

    Prendere una teglia da forno, sulla base mettere un filo di olio e.v.o., una spolverata di sale e un pizzico di pepe, posizionarvi le cosce, mettere ancora un filo di olio, coprire con la carta forno e cuocere in forno a 220°C per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo, scoprire la teglia e completare la cottura fino ad ottenere una crosticina in superficie.

    Preparare le patate sbucciarle, lavarle e tagliarle a fette o come preferite, condirle con sale, pepe, rosmarino e olio e.v.o., mescolare bene e infornare per circa 1 ora e ½ a 220-250° C.

    Una volta completate entrambe le cotture, impattare e servire…..avrete un pasto completo di contorno e secondo e tutti saranno contenti, soprattutto i bambini.

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