Rotolini di coniglio alla cacciatora

I rotolini di coniglio alla cacciatora sono un modo diverso per cucinare il coniglio che a me, ma anche a mio marito e mio figlio piace molto.
Se anche voi siete amanti di questo tipo di carne, vi consiglio di provare la mia ricetta !
Questi rotolini li ho preparati con le lombate di coniglio e le ho realizzate con un’idea di mio marito, che generalmente partorisce quando si parla di carne, da buon macellaio !
Basterà acquistare le lombate di coniglio e togliergli l’osso centrale e a quel punto otterrete due pezzi polposi di carne su cui lavorare su ogni pezzo.
Se li preparerete in anticipo, anche il giorno prima, li potete mettere in frigo e si insaporiranno ancora meglio per quando li andrete a cucinare.
Questa ricetta vi assicuro che vi farà fare davvero una bella figura, provare per credere !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 390 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Rotolini di coniglio alla cacciatora

4 Lombate di coniglio
q.b. sale
8 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. rosmarino
400 g pomodori pelati

Preparazione dei Rotolini di coniglio alla cacciatora

Per prima cosa sbucciare gli spicchi di aglio, tagliarli a pezzetti e metterli in un bicchiere alto con 2 cucchiai di olio e.v.o., frullarli con il frullatore ad immersione e mettere da parte.

Prendere le lombate di coniglio e lavorarle in modo da togliere l’osso centrale come da foto e a quel punto si otterranno due metà.

Una volta disossate tutte le lombate, posizionarle su un piano di lavoro una accanto all’altra e condirle con l’aglio frullato precedentemente, il sale, il pepe e arrotolarli su se stesse a creare un piccolo salsicciotto.

Sigillare il piccolo salsicciotto con degli stuzzicadenti come in foto, ricavare dei rotolini tagliandoli tra uno stuzzicadenti e l’altro, in modo che ad ogni rotolino resti lo stuzzicadenti che lo mantiene chiuso.

Una volta realizzati tutti i rotolini, mettere 3 cucchiai di olio e.v.o. in una padella antiaderente a bordi alti e far rosolare leggermente i rotolini rigirandoli nella padella.

Una volta rosolati, aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, i pepe in polvere, il rosmarino, aggiustare di sale e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 50 minuti controllando la cottura.

A cottura completata i rotolini dovranno risultare con il sugo un po’ ristretto e cremoso.

Servire caldo e buon appetito.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.