I rotolini di coniglio alla cacciatora sono un modo diverso per cucinare il coniglio che a me, ma anche a mio marito e mio figlio piace molto.
Se anche voi siete amanti di questo tipo di carne, vi consiglio di provare la mia ricetta !
Questi rotolini li ho preparati con le lombate di coniglio e le ho realizzate con un’idea di mio marito, che generalmente partorisce quando si parla di carne, da buon macellaio !
Basterà acquistare le lombate di coniglio e togliergli l’osso centrale e a quel punto otterrete due pezzi polposi di carne su cui lavorare su ogni pezzo.
Se li preparerete in anticipo, anche il giorno prima, li potete mettere in frigo e si insaporiranno ancora meglio per quando li andrete a cucinare.
Questa ricetta vi assicuro che vi farà fare davvero una bella figura, provare per credere !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 390 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Rotolini di coniglio alla cacciatora
Preparazione dei Rotolini di coniglio alla cacciatora
Per prima cosa sbucciare gli spicchi di aglio, tagliarli a pezzetti e metterli in un bicchiere alto con 2 cucchiai di olio e.v.o., frullarli con il frullatore ad immersione e mettere da parte.
Prendere le lombate di coniglio e lavorarle in modo da togliere l’osso centrale come da foto e a quel punto si otterranno due metà.
Una volta disossate tutte le lombate, posizionarle su un piano di lavoro una accanto all’altra e condirle con l’aglio frullato precedentemente, il sale, il pepe e arrotolarli su se stesse a creare un piccolo salsicciotto.
Sigillare il piccolo salsicciotto con degli stuzzicadenti come in foto, ricavare dei rotolini tagliandoli tra uno stuzzicadenti e l’altro, in modo che ad ogni rotolino resti lo stuzzicadenti che lo mantiene chiuso.
Una volta realizzati tutti i rotolini, mettere 3 cucchiai di olio e.v.o. in una padella antiaderente a bordi alti e far rosolare leggermente i rotolini rigirandoli nella padella.
Una volta rosolati, aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, i pepe in polvere, il rosmarino, aggiustare di sale e lasciare cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 50 minuti controllando la cottura.
A cottura completata i rotolini dovranno risultare con il sugo un po’ ristretto e cremoso.
Servire caldo e buon appetito.
Dosi variate per porzioni