Girelle di alici, pomodorini..

Le girelle di alici, pomodorini e provola affumicata e davvero un piatto semplice da realizzare e soprattutto veloce.
Quando volgiamo fare qualcosa di sfizioso e veloce, soprattutto se abbiamo ospiti e la necessità di cucinare qualcosa di molto rapido, la pasta sfoglia ci aiuta tantissimo !!
Una ricetta utile da realizzare anche per le feste di compleanno, o feste a buffet in generale, possono essere serviti sia caldi che freddi.
Con un rotolo di pasta sfoglia e qualche semplice ingrediente…il gioco è fatto !!!
Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 1770 circa totali

Girelle di alici, pomodorini..
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Girelle di alici, pomodorini..

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g alici sott’olio
10 pomodorini ciliegino
q.b. sale
8 fette provola affumicata

Preparazione delle Girelle di alici, pomodorini..

In una ciotola laviamo e tagliamo i pomodorini.
In un’altra ciotola mettiamo le alici sgocciolate.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla, stendere su tutta la superficie le fette di provola, poi stendere i filetti di alici e infine mettere i pomodorini su tutta pasta lasciando un po’ di bordo.
Arrotolare dalla parte larga la nostra sfoglia aiutandoci con la carta che contiene la pasta sfoglia nella confezione, così da farlo arrotolare ben stretto.
Chiudere bene i bordi e porlo in frigo con tutta la carta intorno per almeno 10-20 minuti.
Preparare la placca da forno con carta forno, riprendere il nostro rotolo, tagliarlo a fette spesse circa 1 dito, mettere le nostre fette a forma di girella sulla placca e coprire con carta stagnola.

Girelle di alici, pomodorini..

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a completa doratura.

Girelle di alici, pomodorini..

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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