Le girelle di alici, pomodorini e provola affumicata e davvero un piatto semplice da realizzare e soprattutto veloce.
Quando volgiamo fare qualcosa di sfizioso e veloce, soprattutto se abbiamo ospiti e la necessità di cucinare qualcosa di molto rapido, la pasta sfoglia ci aiuta tantissimo !!
Una ricetta utile da realizzare anche per le feste di compleanno, o feste a buffet in generale, possono essere serviti sia caldi che freddi.
Con un rotolo di pasta sfoglia e qualche semplice ingrediente…il gioco è fatto !!!
Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 1770 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Girelle di alici, pomodorini..
Preparazione delle Girelle di alici, pomodorini..
In una ciotola laviamo e tagliamo i pomodorini.
In un’altra ciotola mettiamo le alici sgocciolate.
Prendere la pasta sfoglia, srotolarla, stendere su tutta la superficie le fette di provola, poi stendere i filetti di alici e infine mettere i pomodorini su tutta pasta lasciando un po’ di bordo.
Arrotolare dalla parte larga la nostra sfoglia aiutandoci con la carta che contiene la pasta sfoglia nella confezione, così da farlo arrotolare ben stretto.
Chiudere bene i bordi e porlo in frigo con tutta la carta intorno per almeno 10-20 minuti.
Preparare la placca da forno con carta forno, riprendere il nostro rotolo, tagliarlo a fette spesse circa 1 dito, mettere le nostre fette a forma di girella sulla placca e coprire con carta stagnola.
Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a completa doratura.
Dosi variate per porzioni