Peperoni tondi farciti con tonno e patate
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I peperoni tondi farciti con tonno e patate sono un secondo piatto sfizioso e davvero buonissimo…..quando riesco a cucinare questo tipo di peperone li farcisco in diversi modi e spesso lo faccio con la carne macinata e vi assicuro che in ogni versione sono davvero gustosi !!!
Li potete anche preparare in anticipo, farcirli e metterli in frigo fino al momento di cuocerli in forno.
Semplici da preparare, bastano pochi ingredienti …..prendete del tonno, preparate delle patate lesse, pangrattato e speziate un po’….saranno super buoni !
Preparateli e mi direte cosa ne pensate !!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 ora e 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 peperoni tondi
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1 peperone rosso (piccolo)
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q.b. Sale
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300 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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100 g Pangrattato
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200 g patate lesse (peso da crude)
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q.b. Origano
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3 spicchi di aglio
Preparazione
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Prendere i peperoni tondi, lavarli, tagliarli a metà e svuotarli, posizionarli su una teglia coperta di carta forno, otterrete 16 peperoni a metà.
Lessare le patate e quando saranno morbide trasformarle in purea.
In un frullatore mettere il peperone rosso lavato e svuotato di semi, gli spicchi di aglio e frullare il tutto.
Unire il frullato di peperone alle patate lesse al tonno precedentemente sgocciolato e mescolare bene incorporando il composto.
Aggiungere il sale, l’origano e il pangrattato, farcire i peperoni, coprire la teglia con carta stagnola e cuocere a 200° C per circa 1 ora, poi togliere la carta e completare la cottura.
Servite caldi e buon appetito !!!
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