Girelle di sfoglia ricotta e spinaci

Girelle di sfoglia ricotta e spinaci

Kcal 95 circa per ogni girella

Le girelle di sfoglia ricotta e spinaci, sono un ottimo finger food e si possono proporre anche come antipasto, oppure nei buffet.

Una ricetta semplice e veloce, da realizzare anche all’ultimo momento….basta acquistare degli spinaci congelati e farli cuocere come da istruzioni che vi lascio nella spiegazione della ricetta.

….Si unisce la ricotta ed il gioco è fatto !!!

Se avete ospiti all’ultimo momento, sicuramente questa è una ricetta da poter realizzare al volo e che lascerà i vostri ospiti di sicuro soddisfatti.

Allora seguite la ricetta e gustate le mie girelle ricotta e spinaci !

Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:16 girelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Aglio 4 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Spinaci (congelati) 300 g
  • Ricotta di pecora 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino romano (gratutgiato) 40 g

Preparazione

  1. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    Prendere una padella antiaderente, aggiungere l’olio e.v.o., gli agli e lasciare soffriggere leggermente, aggiungere gli spinaci, salare, pepare e lasciare cuocere fino a quando l’acqua di cottura non si sarà ristretta.

    Prendere il robot da cucina, frullare gli spinaci cotti, aggiungere il pecorino, poi la ricotta e frullarla, ma solo per qualche secondo.

  2. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    Prendere un rotolo di sfoglia e distenderla, spalmarci sopra il composto di ricotta e spinaci, lasciando 1 dito di pasta sui lati corti e 3 dita di pasta dal lato lungo, dopodiché arrotolare la sfoglia su se stessa.

    Mettere in frigo per 15 minuti, in modo che si raffreddi un po’

  3. Girelle di sfoglia ricotta e spinaci 

    poi riprendere il rotolo, tagliarlo a fette spesse circa 1 dito e ½, posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

    Sfornare e servire sia calde che fredde.

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Note

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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