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Crostata di ricotta

Kcal 860 circa a persona
La crostata di ricotta è un dolce davvero ottimo e dovete assolutamente provare a farlo !!!
Ovviamente non incontrerà il gusto di tutti perché la ricotta deve piacere, ma non è la stessa cosa che mangiarla cruda.
È un dolce che può dare l’impressione che sia un po’ pesante, ma se seguite tutti i passaggi come ve li ho descritti io di seguito, vedrete che il dolce avrà un’ottima riuscita e non sarà affatto pesante!
Se la volete un po’ più bassa di come l’ho fatta io, potete prendere una teglia un po’ più larga, ma per ottenere un dolce uguale a questo potrete prendere una teglia da 26-28 cm di diametro, possibilmente con la cerniera.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora mettiamoci a lavoro e realizzate anche voi la mia ricetta !

Crostata di ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gricotta di mucca
  • 125 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova piccole
  • 300 gfarina 0
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 50 mlrhum

Ingredienti per la pasta frolla

  • 2uova grandi
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bustinadi lievito per dolci sciolta in un bicchiere con due dita di latte
  • 1 bustinavanillina
  • la buccia di 1/2 limone grattugiato
  • 520 gfarina 0 + quella per il piano di lavoro

Preparazione della Crostata di ricotta

  1. Preparazione della pasta frolla

    Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.

    Coprirla e lasciarla riposare 15-20 minuti.

    Nel frattempo preparare la farcitura.

    Preparazione della farcitura

    Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere ½ bicchiere di acqua e il rhum.

    Dopo unire tutti gli altri ingredienti e lavorarli bene in modo che si incorporino tra loro.

  2. Preparazione finale

    Preparare una teglia per dolci alta 3 dita con la chiusura a cerniera, foderare il fondo con la carta forno e imburrare e infarinare i laterali.

    Prendere la frolla, stendetela facendo in modo che avanzi dai bordi, mettere il composto di ricotta ben livellato, togliere la pasta in esubero e creare un bordo.

  3. Adesso preparare tutte striscioline da sistemare sulla crostata in modo che si incrocino.

  4. Crostata di ricotta

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti circa.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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