Waffle ricetta originale, un dolce tipico del Belgio, ma molto diffuso anche in Olanda, Germania, Francia e sono morbidi dentro e leggermente croccanti all’esterno con il loro disegno tipico a grata.
Generalmente vengono cotti in una piastra elettrica, ma io li ho cotti in uno stampo in silicone che va in forno e devo dire che non ha nulla da invidiare alla piastra elettrica.
Vengono servite a colazione o a merenda e decorate con frutta fresca, mele, marmellata, cioccolato, insomma potete divertirvi a vostro gusto, io le ho spalmate di nutella !
Questa è la versione Nord Europea, ma ne esistono altre, come ad esempio quelle di Bruxelles che sono realizzate con lievito di birra e vengono chiamate Gaufre.
Io per adesso vi lascio la versione originale di questo buonissimo dolce e sono sicura vorrete provare per poi non lasciare più al ricetta, sono troppo buoni !!!
Seguite la mia ricetta dei Waffle e…..non mangiatene troppi !
Kcal 310 circa per ogni waffle
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaEuropea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Waffle ricetta originale
8 pz per la piastra elettrica e 6 pz per lo stampo da forno
Strumenti
Preparazione dei Waffle ricetta originale
Per prima cosa dividiamo le uova mettendo i tuorli in una ciotola e i bianchi in un’altra, montiamo i bianchi con metà zucchero e mettiamo da parte.
Lavoriamo i rossi con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte tiepido, il burro ammorbidito e mescolare, aggiungere ancora la vaniglia, il lievito per doli, il sale e mescolare bene.
Infine, ma non per ultima aggiungere la farina facendo incorporare bene l’impasto.
Per finire unire i bianchi montati mescolando a mando facendo attenzione a non smontare il composto.
Ora se cuocerete i waffles nella piastra elettrica, abbiate cura di ungerla e poi mettere il composto e cuocere, se invece come me li cuocerete nello stampo in silicone da forno potrete infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata fate stiepidire un po’ e decorate a piacere, io ho messo la nutella e le noci, ma ovviamente andrà bene qualsiasi cosa di vostro gusto.
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