I biscotti occhi di bue, sono preparazioni di piccola pasticceria diffuse in molte varianti in tutta Italia, anche se quelli originali prevedono la farcitura con marmellata di albicocche.
Le origini ci riportano al Trentino Alto Adige e i biscotti hanno come ingredienti principali tuorlo d’uovo, zucchero, burro, vaniglia e farina.
Questi biscotti sono un’ottima soluzione da accompagnare con il thè e la colazione in generale, oppure nei giorni di festa.
Li troviamo spesso sulle nostre tavole nel periodo natalizio.
In qualsiasi occasione decidiamo di usarli saranno comunque ottimi e graditi.
Io li farcisco con la marmellata di albicocche oppure con la nutella, ma in questa ricetta le calorie sono riferite ad una farcitura con la marmellata.
Allora provate questa ricetta stragolosa e mi direte se vi sono piaciuti.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 180 circa per ogni biscotto (farcito con la marmellata)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18 biscotti accoppiati
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Biscotti occhi di bue
Unire tutti gli ingredienti e formare l’impasto, otterrete una pasta morbida e ancora un pochino appiccicosa, ma non fa niente.
Mettere in frigo per 1 ora a riposare.
Preparare le teglie per i biscotti foderandole con la carta forno.
Trascorso il tempo, infarinare il piano di lavoro, posizionarci la pasta frolla….
….stenderla con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.
Ricavare dei cerchi con un bicchiere o un tagliapasta, di cui la metà saranno interi e una metà avranno il buco al centro.
IL buco centrale lo potete ricavare con il tappo di una bottiglia magari quella del liquore.
Infornare in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa controllando la cottura.
Una volta cotti e fatti raffreddare, farcirli unendo un cerchio intero e uno con il buco.
Li potete conservare in una scatola di plastica o di latta.
Dosi variate per porzioni
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