Biscotti occhi di bue

Biscotti occhi di bue

Kcal 200 per biscotto (farcito con la nutella)

Biscotti occhi di bue, sono preparazioni di piccola pasticceria diffuse in molte varianti in tutta Italia.
Sono un’ottima soluzione da accompagnare con il thè e la colazione in generale per la prima colazione, oppure nei giorni di festa.
Li troviamo spesso sulle nostre tavole nel periodo natalizio.
In qualsiasi occasione decidiamo di usarli saranno comunque ottimi e graditi.
Io li farcisco con la marmellata oppure con la nutella, ma in questa ricetta le calorie di questi biscotti sono state calcolate in base ad una farcitura alla nutella.
Allora provate questa ricetta stragolosa e mi direte se vi sono piaciuti.
Biscotti occhi di bue

Ingredienti

– 3 uova

– 450 gr. di zucchero

– 65 gr. di latte

– 400 gr. di margarina

– 2 bustine di lievito per dolci

– 1 bustina di vaniglia

– 1 kg e 600 gr. di farina + quella che si usa per lavorarla

– 400 gr di marmellata o nutella

Biscotti occhi di bue

Preparazione

Iniziamo a preparare i biscotti occhi di bue !!
Unire tutti gli ingredienti e formare un impasto sodo ma non duro, tale da poterlo lavorare alla macchinetta della pasta.

Cominciare prendendo una piccola parte dell’impasto per fare la prima sfoglia, lo spessore dovrebbe andare bene il più largo, poi la stendete sul piano di lavoro e ricavatene dei cerchi (con ad esempio un bicchiere) per la base e degli altri cerchi dove andrete a fare un’ altro cerchio più piccolo (ad esempio con il tappo di una bottiglia o dello sciroppo).

Prendere il cerchio senza buco e spalmarci della nutella o della marmellata, poi posizionateci sopra il cerchio forato e andate avanti così con gli altri biscotti.

Prendere una placca da forno foderata di carta forno e posizionarci i biscotti, cuocerli a 180 °C per circa 30 minuti (controllando la cottura)

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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