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Danubio salato

Kcal 294 circa per ogni pallina
Il danubio salato, pare sia una ricetta di origini napoletane, ha una pasta simile alla brioche ma con la farcitura salata.
La farcitura la potete fare con formaggio, salumi vari, ricotta…..io in particolare l’ho preparato con cubetti di salumi misti e scamorza affumicata.
Tutte queste palline morbide hanno all’interno tanto gusto ottenuto dagli affettati e dal formaggio.
Volendo resterà morbido anche il giorno dopo, magari scaldandolo al microonde.
Una ricetta davvero risolutiva per la cena, vi consiglio di provarla davvero, poi molto comoda anche per il fatto che le palline poi si staccheranno bene una dall’altra dopo la cottura.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

Danubio salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 palline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Danubio salato

  • 15 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua tiepida
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 15 gsale
  • 1uovo medio
  • 580 gfarina di manitoba + 30 gr per il piano da lavoro

Farcitura

  • 70 gscamorza affumicata
  • 200 gsalumi misti a cubetti

Per la finitura

  • 1tuorlo d’uovo + un goccio di acqua

Preparazione del Danubio salato

  1. Danubio salato

    Mettere in un contenitore il lievito di birra e farlo sciogliere con 250 ml di acqua tiepida e lo zucchero, successivamente unire una parte di farina, l’olio e.v.o., l’uovo intero, mescolare un po’, poi aggiungere il sale continuando ad amalgamare il composto e completare con la farina restante.

    Lavorare per qualche minuto formando un panetto, metterlo in una ciotola, coprirlo con la pellicola e farlo lievitare in luogo caldo per circa due ore e comunque fino al raddoppio.

    Continuare a lavorare il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato, dopo averlo lavorato per qualche minuto metterlo a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola da cucina fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, riprendere l’impasto, lavorarlo un po’, poi ricavare 12 palline di circa 76-79 gr ognuna, lasciare riposare almeno 15-30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliare a cubetti i salumi e la scamorza affumicata mettendoli da parte.

    Prendere una teglia a cerniera da 28 cm di diametro e foderare la base con carta forno.

    Passato il tempo, riprendere le palline, schiacciarle un po’ come fossero pizzette e farcirle con i cubetti di salumi e formaggi, richiudere i lembi all’interno, formare di nuovo una pallina

  3. posizionare sulla teglia con la chiusura verso il basso.

    Ripetere la stessa operazione per tutte le palline, mettendole non troppo attaccate l’una all’altra visto che dovranno lievitare di nuovo.

    Spennellare le nostre palline con un tuorlo d’uovo sbattuto con poca acqua e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

  4. Danubio salato

    A lievitazione ottenuta infornare in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

    A cottura ultimata potrete tagliarla a fette oppure staccare una pallina dall’altra e ogni persona potrà consumarle già separate.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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