Il pane algerino lievitato è un’altra delle mie ricette internazionali della quale mi sono innamorata, ricetta semplice ma con un sapore davvero unico.
Questo tipo di pane assomiglia a una focaccia, ma ovviamente non avrà l’alveolatura interna, dato dal fatto anche che sono abbastanza sottili.
Ottimo da accostare a qualsiasi pietanza, ma anche da piegare magari a metà e farcirle con l’affettato, sono buone in qualsiasi modo.
In genere viene cotto su delle piastre chiamate tajine, ma io ho uniti lizzato una padella che si usa per fare le piadine ed ha un fondo abbastanza spesso e il risultato è stato davvero ottimo.
Il pane in genere fatto con la farina di semola lo preferisco, ma in questo caso rende questa specie di focacce ancora più gustose.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 309 circa per ogni pane
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAfricana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Pane algerino lievitato
Mettere l’acqua tiepida in una ciotola, farci sciogliere il lievito, successivamente aggiungere parte della farina, mescolare bene, unire l’olio, il sale e la farina restante lavorando bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.
Fare lievitare in ciotola coperta con la pellicola da cucina fino al raddoppio, poi versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere l’impasto in 4 palline e lasciarle riposare 10 minuti.
Infarinare ogni pallina con la semola, stenderle con il mattarello ad uno spessore sottile e mettere a cuocere su una padella già calda e coperta con il coperchio.
Cuocere un paio di minuti per lato e buon appetito.
Dosi variate per porzioni