Pane algerino lievitato

Il pane algerino lievitato è un’altra delle mie ricette internazionali della quale mi sono innamorata, ricetta semplice ma con un sapore davvero unico.

Questo tipo di pane assomiglia a una focaccia, ma ovviamente non avrà l’alveolatura interna, dato dal fatto anche che sono abbastanza sottili.

Ottimo da accostare a qualsiasi pietanza, ma anche da piegare magari a metà e farcirle con l’affettato, sono buone in qualsiasi modo.

In genere viene cotto su delle piastre chiamate tajine, ma io ho uniti lizzato una padella che si usa per fare le piadine ed ha un fondo abbastanza spesso e il risultato è stato davvero ottimo.

Il pane in genere fatto con la farina di semola lo preferisco, ma in questo caso rende questa specie di focacce ancora più gustose.

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Kcal 309 circa per ogni pane

Pane algerino lievitato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAfricana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml acqua
300 g semola rimacinata di grano duro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
5 g lievito di birra fresco

Preparazione del Pane algerino lievitato

Mettere l’acqua tiepida in una ciotola, farci sciogliere il lievito, successivamente aggiungere parte della farina, mescolare bene, unire l’olio, il sale e la farina restante lavorando bene l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.

Fare lievitare in ciotola coperta con la pellicola da cucina fino al raddoppio, poi versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividere l’impasto in 4 palline e lasciarle riposare 10 minuti.

Infarinare ogni pallina con la semola, stenderle con il mattarello ad uno spessore sottile e mettere a cuocere su una padella già calda e coperta con il coperchio.

Cuocere un paio di minuti per lato e buon appetito.

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Pane algerino lievitato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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