Crea sito

Schiacciatine mantovane

Kcal 330 circa per ogni schiacciatina
Le schiacciatine mantovane sono delle focaccine basse, soffici in superficie e croccanti alla base, generalmente di forma quadrata o rettangolare leggermente ovalizzata.
Ottima per uno spuntino salato, oppure come sostituto del pane, magari con degli affettati.
Certo non sono tanto light, dato che contengono strutto sono abbastanza grasse, quindi personalmente non le faccio spesso, però sono davvero da provare….troppo buone !!!
A casa mia sono piaciute tanto, soprattutto i figli le hanno gradite…..la foto che vedete è aggiornata perché le ho fatte di recente, ma è una ricetta che stava sul blog da molto tempo, ma con una foto abbastanza inguardabile e così ho approfittato per sistemare un po’ la ricetta e sostituire al foto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate la mia ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.

Schiacciatine mantovane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua tiepida
  • 500 gfarina 0
  • 15 glievito di birra fresco
  • 150 gstrutto
  • 1cucchiaino colmo di sale
  • 30 mlolio extravergine di oliva per spennellare le focacce

Preparazione delle Schiacciatine mantovane

  1. Nella planetaria (ma si può impastare anche a mano), mettere il lievito nell’acqua tiepida, lasciarlo sciogliere, poi unire una parte della farina e mescolare un po’.

    Successivamente unire il sale, lo strutto e la farina restante facendo lavorare la planetaria per almeno 5 minuti.

    Mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio, una volta lievitato mettere poca farina sul piano di lavoro e trasferirvi l’impasto, dividerlo in tutte palline medie di circa 80-90 gr di peso

  2. e lasciare lievitare coperte per almeno 40 minuti

  3. Trascorso il tempo, formare le schiacciatine con l’aiuto del mattarello, ungere le teglie per le schiacciatine, posizionarcele e spennellarle con olio e.v.o., fare delle fossette con le dita oppure bucherellarle con una forchetta e lasciarle lievitare ancora per 15-20 minuti

  4. Schiacciatine mantovane

    poi infornarle a 220°C a forno caldo per 5-8 minuti, ma questo dipende molto anche dal vostro forno.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.