Filone morbido al latte

Filone morbido al latte

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Il filone di pane morbido è nato dalla necessità di consumare del latte aperto in frigorifero e come tutte le ricette improvvisate…..è venuto un pane davvero morbido e buonissimo.
Se lo conservate in un sacchetto di carta o di plastica si manterrà morbido per diversi giorni.
Io purtroppo sono a dieta ma lo vedo davvero ottimo per fare pane e olio, magari farcirlo con della nutella, un bel panino con affettati…….insomma un pane che si presta a tutto.
Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pane qui sul mio blog, ne troverete in diverse versioni.

Filone morbido al latte
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 filone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per un filone di pane

  • 390 ml Latte intero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1090 g Farina 0
  • 2 cucchiaini Sale
  • 70 ml Acqua

Preparazione

  1. Filone morbido al latte

    In una ciotola mettere il latte tiepido e farci sciogliere il lievito di birra, aggiungere la farina un po’ per volta mescolando bene di volta in volta, poi unire il sale, l’acqua e aggiungere la farina fino a metterla tutta e lavorando bene fino a far incorporare bene gli ingredienti.
    Volendo potrete fare l’impasto con l’aiuto di un’impastatrice, sicuramente vi darà un aiuto per una buona riuscita.
    Una volta ottenuto una palla omogenea non appiccicosa, metterla a lievitare in una ciotola capiente, ben coperta e in luogo caldo (andrà bene anche il forno con la lucina accesa) per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
    A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendere ad ottenere una sfoglia non troppo sottile, ripiegare i laterali all’interno dalla parte più lunga e poi di nuovo su se stessa a creare un grosso salsicciotto.
    Mettere su una teglia da forno foderata con carta forno

  2. Filone morbido al latte

    e incidere delle righe sulla superficie con un coltello, spolverare con poca farina e lasciare lievitare ancora 1 ora o poco più.

  3. Filone morbido al latte

    Infornare a forno caldo a 220°C per circa 25 minuti controllando la cottura.

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Note

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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