Cotoletta di melanzana

La cotoletta di melanzana è davvero un ottima alternativa a quelle di carne, in questo modo accontentiamo i vegetariani e chi vuole stare più leggero.

Io per la cottura ho preferito friggerle, ma potete tranquillamente cuocerle in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti e saranno ancora più leggere.

In estate, quando le melanzane le troviamo di stagione, sicuramente è il momento migliore per prepararle.

Volendo, queste melanzane si possono preparare, congelarle e cuocerle nell’occasione migliore durante l’inverno per le nostre cenette tra amici torneranno molto utili.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

kcal 218 circa ogni 150 gr di melanzane

Cotoletta di melanzana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Cotoletta di melanzana

2 melanzana ovale nera (media grandezza )
q.b. sale
2 uova (medie)
200 g pangrattato

Preparazione della Cotoletta di melanzana

La cotoletta di melanzana è una ricetta abbastanza veloce, se non calcoliamo il momento di riposo spolverate con il sale.

Tagliamo le melanzane a fette spesse di circa ½ dito, trasferirle in uno scola pasta e spolverarle con il sale ad ogni strato.

Dopo 30-40 minuti dargli una mescolata, poi lavarle velocemente sotto l’acqua e lasciarle scolare ancora per almeno 30 minuti.

A questo punto passare ogni fetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato panandole bene da ogni lato, poi trasferirle su una teglia coperta di carta forno, mettere un filo d’olio ev.o. per la cottura in forno a 200°C per circa 15 minuti.

Se invece le volete friggere come ho fatto io, scaldare l’olio e friggete una due fette per volta da ogni lato, scolarle su carta assorbente e una volta cotte tutte trasferirle su un piatto da portata.

Cotoletta di melanzana
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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