La torta giorno e notte è un dolce che si usa fare molto in Abruzz che sono sicura piace a tutti, io quando non so cosa preparare per merenda, preparo questa perché vado sul sicuro !!!
Un dolce semplice, veloce e che accontenta tutti i palati, poi c’è il cioccolato e quindi non può che piacere a tutti !!!
Poi per chi mi conosce, sa che amo il cioccolato, quindi questa torta non poteva essere tra le mie preferite.
Basta avere, uova, burro, latte, zucchero e cacao e il gioco è fatto….per una colazione o una merenda al top !
Seguite la ricetta e mi direte se vi è piaciuta !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 493 circa a persona
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Torta giorno e notte
Per la parte al cioccolato
Preparazione della Torta giorno e notte
Prendere lo sbattitore per dolci e iniziando a montare le uova ad alta velocità, poi aggiungere lo zucchero continuando a lavorare l’impasto a velocità più moderata.
Aggiungere il latte tiepido, la buccia grattugiata di 1 limone, il burro ammorbidito, il lievito per doli e la farina un po’ per volta fino ad unirla tutta.
In una ciotola a parte mettere i 20 ml di latte, il cacao e lo zucchero previsto per la parte al cioccolato, mescolare bene e tenere da parte….se fosse un composto troppo compatto unire un po’ di latte in più, deve risultare una pastella non troppo liquida.
In questa ciotola dove avviamo messo il cacao unire 1/3 del composto bianco per la torta e mescolare bene.
Nel caso non venisse abbastanza color cioccolato aggiungere altro cacao e un altro po’ di zucchero e latte.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 26-28 cm di diametro e cominciare a versare il composto, alternando il composto chiaro a quello color cioccolato fino a metterlo tutto.
Infornate in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.
Dosi variate per porzioni