Torta giorno e notte

Torta giorno e notte

Kcal 493 circa a persona

La torta giorno e notte è un dolce che sono sicura piace a tutti, io quando non so cosa preparare per merenda, preparo questa torta perché vado sul sicuro !!!

Ottima sia per la merenda che per la colazione….morbida, soffice al punto giusto e super gustosa.

Poi per chi mi conosce, sa che amo il cioccolato, quindi questa torta non poteva che essere tra le mie preferite.

Seguite la ricetta e realizzatela anche voi, poi mi direte se vi è piaciuta !

Torta giorno e notte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (medie) 3
  • Burro 100 g
  • Zucchero 300 g
  • Farina 0 450 g
  • Latte intero 1 bicchiere
  • Scorza di limone (grattugiata ) 1/2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la parte al cioccolato

  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Latte intero 20 ml

Preparazione

  1. Torta giorno e notte

    Prendere lo sbattitore per dolci e iniziando dalle uova, unire tutti gli ingredienti, escluso i 3 cucchiai di cacao e i 2 di zucchero, mettendo per ultimo la farina.

    Prendere un’altra ciotola e mettere i 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero e aggiungere il latte finché non diventi una crema della stessa densità del composto base.

    Prendere un terzo del composto base, versarlo in quello al cioccolato e amalgamare bene.

    Nel caso non venisse abbastanza color cioccolato aggiungere altro cacao e un altro po’ di zucchero e latte.

  2. Imburrare e infarinare una teglia per dolci e cominciare a versare il composto, mettendo un cucchiaio di composto giallo e un cucchiaio di composto color cioccolato fino a finire.

    Infornate a 180° C per 45 minuti circa.

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