Pizzette di melanzana

Pizzette di melanzana

Kcal 480 circa totali

Le pizzette di melanzana sono una ricetta veloce e davvero sfiziosa, adatta da servire come antipasto oppure come contorno.

Molto semplici da realizzare !!!

Potete anche avere l’accortezza di congelarle affettate in estate quando c’e’ molta abbondanza.

Nelle cene con gli amici o in qualche pranzo importante, se le presentate sulle vostre tavole faranno la loro bella figura.

Realizzatele anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute.

Pizzette di melanzana
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • pomodori maturi da sugo 200 g
  • Mozzarella 120 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendere le melanzane, lavarle, privarle della parte verde a livello del picciolo, affettarle con uno spessore di circa un dito e grigliarle sulla piastra 2 minuti per lato, giusto che si asciughino un po’ e mettere da parte.

    Preparare il pomodoro a pezzetti piccoli, condire con un cucchiaio di olio e.v.o., origano, sale e gli spicchi di aglio schiacciati e mescolare bene.

    Sistemare le fette di melanzane su una teglia da forno, condirle con il pomodoro preparato, poi sgretolarci poca mozzarella e infornarle in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Pasta con moscardini e melanzane

    Dal Blog Cucina Casareccia Pomodori con melanzane a funghetto

    Dal Blog Giovanna in cucina Salsicce e melanzane al forno

Altre ricette, Antipasti, Antipasti, contorni, primi e secondi piatti, Contorni, Home, Ricette vegetariane

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Plum-cake ricotta e cacao Successivo Pasta con pesto ai peperoni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.