Pasta con moscardini e melanzane

pasta con moscardini e melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Moscardini (già puliti) 300 g
  • Melanzane tonde (violette) 1
  • Polpa di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Pasta 160 g
  • Sale grosso q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Tagliate i moscardini a pezzetti, eliminando l’occhio centrale.

  2. Tagliate a cubetti la melanzana.

  3. Mettete in una padella due cucchiai di olio e fatevi dorare lo spicchio di aglio.

  4. Aggiungete i moscardini a pezzetti e fateli rosolare, quindi sfumateli con il vino bianco e coprite con un coperchio.

  5. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, calate la pasta e salate l’acqua.

  6. Nella padella con i moscardini, aggiungete la polpa di pomodoro e completate la cottura.

  7. In un’altra padella, mettete gli altri due cucchiai di olio e i cubetti di melanzana: fate soffriggere fino a quando le melanzane non saranno cotte, ma croccanti e salatele.

  8. Scolate la pasta quando è al dente e mettetela nella padella con i moscardini: unite i cubetti di melanzana e fate saltare per un paio di minuti, quindi servite e gustate!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi semplici e veloci: Pasta con zafferano e speck, Pasta cremosa con zucchine e gamberi e Pasta con piselli, guanciale e fiori di zucchina!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Pasta alla Norma del blog Cucina Casareccia

Pasta al pesto di melanzane e tonno del blog Lo Scrigno del Buongusto

Paccheri con salsa di melanzane e ricotta del blog Giovanna in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.