- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Moscardini (già puliti) 300 g
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Melanzane tonde (violette) 1
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Polpa di pomodoro 4 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Pasta 160 g
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Sale grosso q.b.
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Sale fino q.b.
Preparazione
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Tagliate i moscardini a pezzetti, eliminando l’occhio centrale.
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Tagliate a cubetti la melanzana.
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Mettete in una padella due cucchiai di olio e fatevi dorare lo spicchio di aglio.
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Aggiungete i moscardini a pezzetti e fateli rosolare, quindi sfumateli con il vino bianco e coprite con un coperchio.
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Nel frattempo, riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, calate la pasta e salate l’acqua.
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Nella padella con i moscardini, aggiungete la polpa di pomodoro e completate la cottura.
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In un’altra padella, mettete gli altri due cucchiai di olio e i cubetti di melanzana: fate soffriggere fino a quando le melanzane non saranno cotte, ma croccanti e salatele.
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Scolate la pasta quando è al dente e mettetela nella padella con i moscardini: unite i cubetti di melanzana e fate saltare per un paio di minuti, quindi servite e gustate!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per preparare primi semplici e veloci: Pasta con zafferano e speck, Pasta cremosa con zucchine e gamberi e Pasta con piselli, guanciale e fiori di zucchina!
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Ricette di blog amici:
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Pasta al pesto di melanzane e tonno del blog Lo Scrigno del Buongusto
Paccheri con salsa di melanzane e ricotta del blog Giovanna in Cucina