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Merluzzo insalata

Kcal 272 circa a persona
Il merluzzo insalata è un piatto che mi piace molto e lo realizzo spesso anche in estate……si anche perché generalmente lo preparo come antipasto per la Vigilia di Natale o il cenone di Capodanno e fa davvero una gran figura !!!
Diciamo che a casa sono io la gran patita di piatti così, magari mio marito e mio figlio un po’ meno, ma lo preparo lo stesso e a loro faccio anche altre cose.
Per la realizzazione non ci vuole molto tempo e poi devo dire che si conserva bene anche per 4-5 giorni se lo mettete in una ciotola con un coperchio che chiude bene, ma soprattutto dovete abbondare un po’ con l’olio per farlo mantenere qualche giorno in più.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e sono sicura del vostro riscontro positivo.

Merluzzo insalata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMerluzzetti decapitati
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlAceto

Preparazione del Merluzzo insalata

  1. Merluzzo insalata

    Prendere un tegame capiente e riempirlo per più della metà di acqua, inserire i merluzzi decapitati e lasciarli lessare controllando la cottura con uno stuzzicadenti o una forchetta, inserendoli nel pesce, la polpa di pesce che si separa facilmente, a quel punto è cotto.

    Prendere ogni merluzzetto, pulirlo bene di pelle e spine, una volta pulito metterli in una ciotola, coprirli con aceto per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo, scolarli in uno scolapasta per almeno 30 minuti, poi condirli con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e sale.

    Può essere conservato in frigo anche per 4-5 giorni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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