Crea sito

Pomodori farciti merluzzo e riso

Pomodori farciti merluzzo e riso

 Kcal 96 circa per ogni pomodoro

I pomodori farciti merluzzo e riso, sono una rivisitazione del classico pomodoro con il riso .

E’ stata un po’ una prova, ma devo dire che è riuscita davvero bene ed i pomodori con questa farcitura alternativa sono piaciuti a tutti.

Per realizzare questa ricetta, dovete assolutamente acquistare dei pomodori molto duri e rossi, altrimenti i pomodori in cottura si romperanno tutti e non riuscirete a prenderli neanche dalla teglia per servirli.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte il vostro risultato.

Pomodori farciti merluzzo e riso

Ingredienti per 8 pomodori

– 8 pomodori (circa kg 1,300)

– 250 gr di filetto di merluzzo

– 60 gr di riso che non scuoce parboiled

– sale

– 2 agli

– prezzemolo q.b.

– basilico q.b.

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

Pomodori farciti merluzzo e riso Pomodori farciti merluzzo e riso

Preparazione

Prendere i pomodori, lavarli, tagliare la parte superiore e gettarla, svuotare l’interno del pomodoro, metterlo in una ciotola e tagliarlo a pezzi solo la parte morbida, il resto gettarlo via.

Prendere i pomodori svuotati e metterli in una teglia a bordo alto foderata di carta forno.

Nella ciotola dove abbiamo messo l’interno del pomodoro, uniamo il merluzzo tagliato a pezzetti, il sale, gli agli schiacciati, il prezzemolo tritato, basilico, olio e.v.o., il riso e mescolare bene il tutto.

Il composto ottenuto metterne un po’ in ogni pomodoro riempiendoli fino al bordo, coprire la teglia con la carta forno, poi infornarli a 220°C per circa 30 minuti, poi sollevare un po’ la stagnola, ma senza toglierla.

Cuocere ancora per 15 minuti circa, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a doratura della superficie.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

 

 

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.