Pomodori farciti merluzzo e riso
Kcal 96 circa per ogni pomodoro
I pomodori farciti merluzzo e riso, sono una rivisitazione del classico pomodoro con il riso .
E’ stata un po’ una prova, ma devo dire che è riuscita davvero bene ed i pomodori con questa farcitura alternativa sono piaciuti a tutti.
Per realizzare questa ricetta, dovete assolutamente acquistare dei pomodori molto duri e rossi, altrimenti i pomodori in cottura si romperanno tutti e non riuscirete a prenderli neanche dalla teglia per servirli.
Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte il vostro risultato.
Ingredienti per 8 pomodori
– 8 pomodori (circa kg 1,300)
– 250 gr di filetto di merluzzo
– 60 gr di riso che non scuoce parboiled
– sale
– 2 agli
– prezzemolo q.b.
– basilico q.b.
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
Prendere i pomodori, lavarli, tagliare la parte superiore e gettarla, svuotare l’interno del pomodoro, metterlo in una ciotola e tagliarlo a pezzi solo la parte morbida, il resto gettarlo via.
Prendere i pomodori svuotati e metterli in una teglia a bordo alto foderata di carta forno.
Nella ciotola dove abbiamo messo l’interno del pomodoro, uniamo il merluzzo tagliato a pezzetti, il sale, gli agli schiacciati, il prezzemolo tritato, basilico, olio e.v.o., il riso e mescolare bene il tutto.
Il composto ottenuto metterne un po’ in ogni pomodoro riempiendoli fino al bordo, coprire la teglia con la carta forno, poi infornarli a 220°C per circa 30 minuti, poi sollevare un po’ la stagnola, ma senza toglierla.
Cuocere ancora per 15 minuti circa, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a doratura della superficie.
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